關於MPIO FG-100的問題(請大家一起督促MPIO修正這些問題)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

million0272600 寫:聽FM收音機的時候,....有個疑問,MONO和STEREO是哪裡有差別呢?
因為 FM 提供立體聲(stereo) 的播放水準,但是訊號必須較佳時 stereo 的效果才會好,如果訊號不佳時,強行使用 stereo 會有較多的雜音,此時切換到 mono(單聲道) 通常在音質上會有改善,雜音會減少,只是就沒有立體聲了。這是為什麼幾乎所有的 FM 收音機都要提供 stereo/mono 的切換之故,此乃 FM 訊號的特性。
happylife
初學者
聯繫:

文章 happylife »

目前所知軟體不支援讓OLED持續開啟
必須按FUNC讓他重新顯示
amd3dnow 寫:fg100的oled可以讓他持續開啟嗎?要不然都幾秒就關了....
million0272600
初學者
文章 million0272600 »

謝謝樓上的大大幫我解決FM的疑惑。
不過我的FG100又出現了一個問題....那就是聽到一首歌的時候,會突然跳到另一首。
而螢幕還是顯示原來的那首......不知道是哪裡出了毛病。
是因為容量用滿的關係嗎?還是機子出了問題。我買不到三個星期說....Q___o
lenbo
初學者
聯繫:

文章 lenbo »

目前發現了2個小弟比較討厭的缺點

1.
OLED約5秒後會自動熄滅,而且無法由軟體控制設定延長點亮時間。
只能不斷地押FUNC鍵來持續點亮OLED;不過也不能押著FUNC鍵不放
因為久押FUNC鍵會變換播放模式(MP3模式<->收音機模式)

2.
與小弟之前使用過的NetMD線控上的跑馬燈比起來
FG100的歌名或檔名跑馬燈不夠流暢
再說常常還沒跑完一遍,OLED就自己熄了說…:|||:
happylife
初學者
聯繫:

million0272600 寫:謝謝樓上的大大幫我解決FM的疑惑。
不過我的FG100又出現了一個問題....那就是聽到一首歌的時候,會突然跳到另一首。
是因為容量用滿的關係嗎?還是機子出了問題。我買不到三個星期說....Q___o
我之前也又用過同樣的問題,不過我把韌體重新更新就解決了
妳試試看吧
amd3dnow
大師

文章 amd3dnow »

如果fm的頻率 常常會跳到3xx mhz這樣要寄回mpio更換機板嗎?
是不是更換機板後這問題就100%解決?
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

amd3dnow 寫:如果fm的頻率 常常會跳到3xx mhz這樣要寄回mpio更換機板嗎?
是不是更換機板後這問題就100%解決?
應該是這樣子沒錯。
可是寄之前再好用相機拍下機器的樣子。
防止公司寄回怪怪的『良品』。
已有先例。 :roll:
million0272600
初學者
文章 million0272600 »

million0272600 寫:謝謝樓上的大大幫我解決FM的疑惑。
我的FG100,韌體更新到1.48的時候。就沒這問題了。
沒此問題之後,FG100還是給我感覺很棒。
happylife
初學者
聯繫:

Re: 關於MPIO FG-100的問題(請大家一起督促MPIO修正這些問題)

今天回來看我在去年12月資訊展買FG-100 1G後測試一些問題POST出來的文章
想想也已經2005年5月了...已經過了5個月了...當初反映給代理商,也寄信給台灣
MPIO的客服,還有一些同好跟我在這邊陳述一些自己遇到的問題,到目前為止,一項都沒有改善,等待他新的韌體V1.48(2005-01-04釋出)也沒有做改善,之後就完全沒有更新韌體的消息,雖然我覺得他的東西還不錯,可是我覺得MPIO一直說自己是MP3大廠,對於客戶反應的問題卻沒有去改善,實在是有點不可取,難怪我剛剛看到有人POST文章說要推IRIVER而不是MPIO!我只能說請廠商不要忽視消費者的評價!只想創造更高的銷售量,賺更多的錢,產品卻不精進!總有一天大家會發現的!至少我現在想要再買一支送人的時候,我就會考慮還要不要買MPIO的產品! ?_?

happylife 寫:我在資訊展買了FG-100 1G的版本(韌體版本V1.43),電池是內附的全新的
基本上放音、錄音的效果還滿令人滿意的
但是我發現有些小瑕疵,不曉得大家有沒有一樣的情形
1.OLED顯示的時間太短,而且無選項可以調長時間
2.FM模式,使用用選擇頻率(CH)的模式下,常常會跳到362.60MHZ,但是實際的頻率分佈在87.5∼108.00MHZ(已設定在US/EU/KR/CN)
3.FM模式,使用設定頻道(STN)的模式下,在儲存的幾個頻道切換,常常會發生以切到下個頻道但是聲音仍是之前的頻道(已經放慢跳至下一台的速度,但仍然會發生)
4.無法預錄FM電台
5.錄音的音質不錯,但是聲音偏小(已經把錄音增益選在HIGH),若將AGC 打開,聲音會變大,但背景雜音也變大
6.開機動畫(MPIO的字幕出現到要切到根目錄下時)會有瞬間的一個雜音,之後就不會
7.從Play Back 模式切到FM (STN)模式,有時會沒有聲音

8.從FM mode模式跳回Play Back模式,也會有同第6點,會有瞬間一個雜音
9.電力顯示不準,明明顯示還兩格,卻自動關機沒電了
我對FG-100基本上用瑕不掩瑜來形容,雖然有些瑕疵但是功能算滿優的\r
大家如果有在使用上有什麼問題也歡迎接著寫下去,我知道經銷商(富德電子)也有在看此討論區,請幫忙告知MPIO相關的問題
zming0304
大師

Re: 關於MPIO FG-100的問題(請大家一起督促MPIO修正這些問題)

文章 zming0304 »

[quote="happylife"]
今天回來看我在去年12月資訊展買FG-100 1G後測試一些問題POST出來的文章
想想也已經2005年5月了...已經過了5個月了...當初反映給代理商,也寄信給台灣
MPIO的客服,還有一些同好跟我在這邊陳述一些自己遇到的問題,到目前為止,一項都沒有改善,等待他新的韌體V1.48(2005-01-04釋出)也沒有做改善,之後就完全沒有更新韌體的消息,雖然我覺得他的東西還不錯,可是我覺得MPIO一直說自己是MP3大廠,對於客戶反應的問題卻沒有去改善,實在是有點不可取,難怪我剛剛看到有人POST文章說要推IRIVER而不是MPIO!我只能說請廠商不要忽視消費者的評價!只想創造更高的銷售量,賺更多的錢,產品卻不精進!總有一天大家會發現的!至少我現在想要再買一支送人的時候,我就會考慮還要不要買MPIO的產品! ?_?

相同感受,買了HD200有相當多的問題,寫信去MPIO的繁中官網沒人理,寫到代理商ALFA也沒人理打電話給ALFA客服人員比我還不認識自家代理的產品,一問三不知,不知問題所在就一直叫你換貨當作是機子有問題,到後來跟幾位網友把問題整理出來了,發現很多都是軔體設計不良所造成,根本就不是機子有問題,把問題匯整給他們了,就石沈大海,連個制式回答都沒有 >!<
只有一個網友英文不錯直接寫到英文官網才有回應,不過也是答非所問,不停地推出新產品,然後低價拋售舊產品,根本就沒有意要對舊產品進行DEBUG的動作,昨天的新浪新聞寫說在亞太地區的出貨台灣佔二成,是重點銷售區域,可是從客服的表現一點都感受不到他們有把台灣當重點區域的感覺,我看是削錢的重點區域吧! :!:
前面是絕路,希望在轉角
回覆文章