關於MPIO FG-100的問題(請大家一起督促MPIO修正這些問題)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

happylife
初學者
聯繫:

文章 happylife »

下午ALFA客服部又來了回信

您好,我們已將您的訊息傳至韓國原廠,
不過敝公司工程師,剛剛在測試FG 100收音機功能問題時\r
針對您所提出的第3項問題在測試時發現,
似乎只有在電池快沒電時才會有這個情形,
不知道您的FG 100是否也是這樣?

如果方便請幫我們測試看看,當您遇到此問題時請
更換新的電池,是否就會回覆正常!

而我們也需要檢測您手上的那款FG100
如對您照成困擾!請您寄回給我們,我們將全力為您處理

以上請參閱\r

聖 誕 節 快 樂

MPIO客服部
ALFAMP3國際貿易有限公司
Jasongogo
初學者

文章 Jasongogo »

他的意思是說,快轉時還可以聽到聲音也跟著快轉啦~~~~當然只有"高階"MP3才有喔!!!
happylife
初學者
聯繫:

關於第二點似乎在電池比較沒電時候較容易發生,不過當時電力顯示還有兩格
如我拍的照片圖檔

或網址http://www.photolink.com.tw/cgi-bin/ShowPhoto? ... D=41c9a1cc

所以衍生出來的問題是似乎用充電電池的話,電力好像會誤判,我是用KOKA 1800mA的電池
happylife
初學者
聯繫:

另外要補充兩點,
第一:我之前寫的這些問題都是用買MPIO內付的電池所做測試
第二:關於電力顯示的問題待我用panasonic 2100mA測試過後再給測試報告
因為雖然充電電池會較一般電池電壓來的低些,但是我想大部分的人應該都是使用充電電池才對,所以應該還是要能正確顯示電力才對
chihshiuh
初學者

文章 chihshiuh »

收音機的問題應該不是個案,因為我也有遇到,
莫名其妙的亂跑,跟電力似乎沒什麼關係。
而且在調整頻率的時候,竟然還會從1開始跳,
看原廠能不能出新韌體好好把毛病修一修。

還要問一下happylife,你的fg100和電腦的連接過程中,
會不會出現問題呢?因為在我的系統上(WINXP+SP2),
傳檔案一直怪怪的,有時候可以傳,有時候又不行,
或者是進去磁碟機改檔名的時候,會有接近當機的狀態,
實在是蠻令人頭疼的....
不過換台電腦(WINXP+SP1)一切就都還蠻正常的,速度
也不錯...

WINXP+SP2的板子是青雲的KX600S PRO
WINXP+SP1的版子是技嘉的KT400A
and325i
初學者

文章 and325i »

我換新一台後目前還沒出現過FM的問題,不過音量轉盤有點間隙,感覺不太好. :P
happylife
初學者
聯繫:

我的FG-100根電腦連接時是滿正常的不會有妳說的問題.我也是用WINXP SP1
因為聽說SP2和很多軟體都會相衝所以我不敢亂裝
chihshiuh
初學者

文章 chihshiuh »

暈倒了,竟然不是Service Pack的問題,
因為今天把系統換成SP1來試看看,竟然還是不行...
那可能就是主機板的問題了....
家裡兩台技嘉的都沒問題,青雲的KX600S PRO就是不行阿!!
而且技嘉的版子不管新舊都可以...暈倒...
and325i
初學者

我用SP2沒問題,只是電腦usb是1.1,買片NEC晶片2.0 後450MB之前傳要12分鐘,現在是3分鐘,我是COMPAQ一直都沒有"fg100和電腦的連接過程"的問題.
黑皮兄關於FM問題建議你送修,或請富德代勞.
:lol:
and325i
初學者

黑皮兄昨天才叫你FM問題送修,晚上我電池剩2格(末期約只再撐4H)FM問題就來結果更慘,怎麼切就是不行,雖所幸換新電池後就一切OK,如代理商說LOW BATTERY時才容易有此現象. ?_?
回覆文章