關於MPIO FG-100的問題(請大家一起督促MPIO修正這些問題)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
happylife
初學者
聯繫:

關於MPIO FG-100的問題(請大家一起督促MPIO修正這些問題)

文章 happylife »

我在資訊展買了FG-100 1G的版本(韌體版本V1.43),電池是內附的全新的
基本上放音、錄音的效果還滿令人滿意的
但是我發現有些小瑕疵,不曉得大家有沒有一樣的情形
1.OLED顯示的時間太短,而且無選項可以調長時間
2.FM模式,使用用選擇頻率(CH)的模式下,常常會跳到362.60MHZ,但是實際的頻率分佈在87.5∼108.00MHZ(已設定在US/EU/KR/CN)
3.FM模式,使用設定頻道(STN)的模式下,在儲存的幾個頻道切換,常常會發生以切到下個頻道但是聲音仍是之前的頻道(已經放慢跳至下一台的速度,但仍然會發生)
4.無法預錄FM電台
5.錄音的音質不錯,但是聲音偏小(已經把錄音增益選在HIGH),若將AGC 打開,聲音會變大,但背景雜音也變大
6.開機動畫(MPIO的字幕出現到要切到根目錄下時)會有瞬間的一個雜音,之後就不會
7.從Play Back 模式切到FM (STN)模式,有時會沒有聲音

8.從FM mode模式跳回Play Back模式,也會有同第6點,會有瞬間一個雜音

我對FG-100基本上用瑕不掩瑜來形容,雖然有些瑕疵但是功能算滿優的\r
大家如果有在使用上有什麼問題也歡迎接著寫下去,我知道經銷商(富德電子)也有在看此討論區,請幫忙告知MPIO相關的問題
happylife
初學者
聯繫:

Re: 關於MPIO FG-100的問題(請大家一起督促MPIO修正這些問題)

happylife 寫:我在資訊展買了FG-100 1G的版本(韌體版本V1.43),電池是內附的全新的
2.FM模式,使用用選擇頻率(CH)的模式下,常常會跳到362.60MHZ,但是實際的頻率分佈在87.5∼108.00MHZ(已設定在US/EU/KR/CN)
3.FM模式,使用設定頻道(STN)的模式下,在儲存的幾個頻道切換,常常會發生以切到下個頻道但是聲音仍是之前的頻道(已經放慢跳至下一台的速度,但仍然會發生)
4.無法預錄FM電台
5.錄音的音質不錯,但是聲音偏小(已經把錄音增益選在HIGH),若將AGC 打開,聲音會變大,但背景雜音也變大
6.開機動畫(MPIO的字幕出現到要切到根目錄下時)會有瞬間的一個雜音,之後就不會
7.從Play Back 模式切到FM (STN)模式,有時會沒有聲音

8.從FM mode模式跳回Play Back模式,也會有同第6點,會有瞬間一個雜音

我對FG-100基本上用瑕不掩瑜來形容,雖然有些瑕疵但是功能算滿優的\r
大家如果有在使用上有什麼問題也歡迎接著寫下去,我知道經銷商(富德電子)也有在看此討論區,請幫忙告知MPIO相關的問題
9.檔案無法直接刪除,必須使用電腦(這功能在錄音時會比較方便)
gtsaigt
初學者

Re: 關於MPIO FG-100的問題(請大家一起督促MPIO修正這些問題)

文章 gtsaigt »

4.無法預錄FM電台
這點的確有點麻煩 其他的幾乎沒遇到

還有 檔案可以直接刪除的 看CD里的說明書吧
and325i
初學者

文章 and325i »

?_? 你講的我都有,目前最在乎的是FM問題,有問題請回應,我是聽MP3 30分鐘後切FM時就發生.
chienlu
大師

文章 chienlu »

以上三點非常有同感,尤其是錄音的問題,聲音真的很小聲,若能改進就真的非常令人滿意.(因為我主要是用在錄音)
CCT
大師

文章 CCT »

看來fy400會比較好@@"
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
octavio
初學者

文章 octavio »

他ㄉ自動關機功能無法完全關掉,有時上課錄音因為下課按暫停,時間超過30分會自動關機很不方便。還有要切換模式為什麼都會先跳到音樂撥放模式,然後才能真正切換使用
happylife
初學者
聯繫:

用FM收訊好像不是挺好(靈敏度不夠),訊號稍微一弱就收不到訊號
Yann
大師

文章 Yann »

看了各位大的心得..
我覺得不妨把它直接回應給MPIO..
這家的軔體升級應該挺真心的..
也許過一兩個月就有解了也說不定喔..
Denru
初學者

文章 Denru »

天阿....我本來要買這台的說....看到這個有點怕怕的....
我的需求主要是要聽音樂...再來就是錄音...其他什麼FM沒差...我不聽FM....
因為需要音樂...所以我需要買到FG-100 1G的版本...
看到這個我怕怕的.....

1.顯示時間太短?什麼意思?字會消失?那該怎麼讓他重新出現呢?
2.3.4.對我沒有差別....
5.這點我很重視....錄起來聲音很小?真的嗎?可不可以請大大錄一段給我聽聽看呢?因為我是要拿去補習班錄的....
6.7.8.對我也沒什麼差....

請問大大...這個1G的黑色版本出了嗎?還有您買多少阿??

我好猶豫....才1G賣到8700...不知道直不值得花這麼多錢買...
happylife 寫:我在資訊展買了FG-100 1G的版本(韌體版本V1.43),電池是內附的全新的
4.無法預錄FM電台

回覆文章