請問將CD轉成無失真壓縮的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
暴君
大師

請問將CD轉成無失真壓縮的問題

文章 暴君 »

想請問一下各位高手
目前常見的無失真壓縮有那幾種?
以及這些格式有什麼不同之處嗎?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Monkey's AudioFLACWavPack
Monkey's Audio壓縮率最高,不過較耗CPU資源。FLAC壓縮效率不佳,但是速度極快。WavPack則介於兩者之間。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
暴君
大師

文章 暴君 »

多謝你,小弟受教了
另外想請問一個問題
我使用Advanced Encode Decode Tools將CD先轉成wav時
使用CDDB請求發現日文字會變成問號
請問這是必然的結果嗎? 還是我使用的軟體有問題?
阿笨
初學者

文章 阿笨 »

那不失真wma呢
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

阿笨 寫:那不失真wma呢
wma是失真的音訊壓縮 :lol:
ATB
神人

文章 ATB »

rorien 寫:
有不失真的 WMA

WAV => Lossless WMA
再轉回來和 WAV 比對,檔案是一樣的
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

ATB 寫:
rorien 寫:
有不失真的 WMA

WAV => Lossless WMA
再轉回來和 WAV 比對,檔案是一樣的
耶~~剛上google找了一下,還真的有耶 :-.-:
也看了一下跟ape的比較
壓縮後大小差異不到一MB
不過wma encoding 的時間比ape長很多
而且播放時cpu佔用率較高一點~~~

難怪不怎麼有名氣 ?_?

我還是繼續用我的FLAC吧 ;)
回覆文章