請問燦坤賣的SONY STR DE497 有人有聽過嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
paradox_liao
初學者

請問燦坤賣的SONY STR DE497 有人有聽過嗎?

文章 paradox_liao »

最近燦坤在特價SONY DE497這套18900
http://www.tkec.com.tw/tkec/product/sho ... pid=059271
考量大小及價錢,這套似乎是最適合小弟的
有獨立擴大錢,重低音
不知道有沒有大大聽過這套,評價如何?
或是這在這個特價帶有其它的推蔍嗎?
請多指價
AV超新手
s76083kahala
初學者

文章 s76083kahala »

我也想知道這款SONY DE497跟MW550+DTTS100
兩者比較起來哪個比較好 因為價格相當
就我自己聽過的感覺 SONY DE497的重低音很差...散到不行
但也有可能是在燦坤聽的關係
而我另外聽過MW550+AE300(鶴眾)
效果雖然比較好 但是聽了DVD的感覺沒有很突出的表現 感覺它的音場很均衡但少了點特色
就好比一個聲音很優的歌星 但是卻沒有個人特色
但要是比外觀上的話SONY是勝了十倍有餘吧...

以上是個人拙見
但有點擔心是燦坤的試聽環境影響DE497的實力
所以也想請教有DE497這組的網友~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

以擴充性及長久未來性來說,我會認為sony的這組會比較好,就算喇叭不好,至少也可以換掉,總之,升級較容易啦!!不像電腦喇叭,幾乎都做死了
slot387
大師

文章 slot387 »

不過小弟很懷疑SONY這套應該算是低階的...

因為去年家人到音響大展買一套6.1聲道喇叭(JAMO-->應該沒記錯,德國牌子)

加上擴大器,就要五萬了...

(牌子好像是ONKYO的,擴大機是電晶體式的,非真空管式的高級品...)

SONY這組加上擴大器,兩萬不到,真的會有很好的表現? ?_?

不過小弟還有另外一個疑問...若是SONY這組真的不錯...

那其他的電腦喇叭還賣那麼貴? 這到底是差在哪裡?

大小? 單體? 材質? 牌子?...............???

麻煩各位高手們解說一下好嗎?

因為小弟才剛踏入到多媒體這領域...所以想要多多了解... :lol:
abo
大師

文章 abo »

並不是晶體機就低級,真空管就高級好嗎...
另外,這當然是低階,才不到2萬耶
組劇院的話,不含擴大機5萬都只是入門而已阿.....
slot387
大師

abo 寫:並不是晶體機就低級,真空管就高級好嗎...
另外,這當然是低階,才不到2萬耶
組劇院的話,不含擴大機5萬都只是入門而已阿.....
是這樣子喔~!

因為之前去逛過音響大展,

那邊的人員都說真空管才是最高級的...

一台真空管擴大機就不知道要多少錢了...而且好像幾乎沒有液晶面板控制的那種...

還有"真空管的放大後的音質幾乎不會失真(跟電晶體比較)"--->這也是真的嗎?

因為那邊的人員給我的資訊就是說真空管的音質才是最好的...

PS.之前不知道有沒有聽錯,有一台真空管放大機要價一百萬台幣? 不過應該是小弟聽錯了...

不過那時候再音響大展看的時候,真空管的放大機真的價位上比電晶體的高出很多...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

JAMO是丹麥品牌,還有真空管與晶體機,都是好的,但是聲音取向不同罷了,還有多看文章,多聽,不要只會聽店家說,要有能力去判斷店家所說的話,所以就多k點吧!!!
abo
大師

文章 abo »

[quote="slot387
是這樣子喔~!

因為之前去逛過音響大展,

那邊的人員都說真空管才是最高級的...

一台真空管擴大機就不知道要多少錢了...而且好像幾乎沒有液晶面板控制的那種...

還有"真空管的放大後的音質幾乎不會失真(跟電晶體比較)"--->這也是真的嗎?

因為那邊的人員給我的資訊就是說真空管的音質才是最好的...

PS.之前不知道有沒有聽錯,有一台真空管放大機要價一百萬台幣? 不過應該是小弟聽錯了...

不過那時候再音響大展看的時候,真空管的放大機真的價位上比電晶體的高出很多...[/quote]

說真空管音質好,到不如說比較容易做出討好的音色
真空管不失真?這就太有趣了...真空管很容易失真,只是失真的很好聽
當然設計的好的話就是另一回事....
而且到了20萬以上之後,晶體機比真空管機多上很多,我也不知道為什麼
晶體與真空管誰好還是看個人所好與搭配了.
店家的話的話不要太相信阿,你去買電腦產品時候會相信店員嗎? ;)
slot387
大師

多謝上面兩位高手的指導啦~!

原來是這樣子...果然"所有"店員說的話都不能相信..... [b01]
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

不是所有的店家的話都不能信,
誠信的店家也是大有人在。

重點是自己要培養一定的水準。
不要人云亦云,自然不易被某些店家天花亂墜的言語呼弄過去。
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章