EMU 0404 VS 1212 數位輸出

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
darus
初學者

EMU 0404 VS 1212 數位輸出

文章 darus »

由於小弟會將接DAC,
目前使用的是內建音效卡,
請問內建的數位輸出比起音效卡的數位輸出音質音質會差很多嗎?
又0404與1212的數位輸出音質會差很多嗎?
請問數位訊號不就像資料傳輸一樣,
自電腦傳到磁片或隨身碟資料應該是不變的,
為何會隨音效卡不同而有不同?
0404需要在顯示卡外另外接線,而1212不用,
請問對聲音的傳輸影響很大嗎?
最後請教有前輩使用過MITE(鹿鼎科技的產品)嗎?
不知評價如何?
我朋友有一套,我覺得不錯,想買一套並搭配他以後出的DAC。
不過朋友告訴我用電腦當音源再努力都沒用,
因為POWER不好而且干擾太嚴重了,
我在論壇中有看到金鐘罩(不知是啥)外,
請問還有其他方式改善嗎?
Reyes
大師

Re: EMU 0404 VS 1212 數位輸出

文章 Reyes »

darus 寫:由於小弟會將接DAC,

不過朋友告訴我用電腦當音源再努力都沒用,
因為POWER不好而且干擾太嚴重了,
我在論壇中有看到金鐘罩(不知是啥)外,
請問還有其他方式改善嗎?
只回覆你這一段
不知道你有沒有看過MoLtoSoLo的文章
有看過的畫再來否定電腦訊源也還不遲
http://tinyurl.com/7ydo4
個人認為文章裡面有很多東西很有用
darus
初學者

文章 darus »

首先非常感謝您,令我收穫良多!
這樣一來是不是EMU 1212跟0404既然沒有SRC,
那應該差別有限,
除非能確定而且能聽出來0404的轉接線會產生較多jigger,
否則不必買1212,買0404即可。
abo
大師

文章 abo »

數位輸出會不會當真差很多?這個好像很難說...

如果數位資料都不會出錯的話,何以電腦會當機? :)
而傳送數位訊號到dac,其實不也是靠電壓變化來判定0跟1....
就算資料本身無誤,要是在錯的時間送到......
sekiray
初學者

文章 sekiray »

文章好像有一段時間了
小弟還是想請教一下
是否有版友有關於0404與1212的數位輸出比較的文章
或是相關資訊
十分感謝 :)
AQUASAMO
大師

文章 AQUASAMO »

相對于各自得類比輸出,又如何呢???
askme0218
神人

文章 askme0218 »

0404跟1212m的數位輸出可能不會差太多...
但是類比應該就有相當的差異了...
再者...便宜的dac對1212m來說可能也沒什麼幫助吧...
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
AQUASAMO
大師

相當的差異???請問妳是指1212M還是0404呢??我想問的是0404,謝謝!!!
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

1212M數位輸出的部分下工夫比0404好多..如果真的龜毛的話
1212M應該可以滿足你的需要...同軸輸出有過脈衝變壓器...應該可以降低不少地線部份的干擾
數位的訊號主要還是差在音效晶片內部...每家的晶片出來聲音都不一樣...

如果真如你朋友說的...電腦音源搞再好也沒用...那CD之類的軟體也可以不用考慮了....畢竟現在很多新的CD都是用PC作後製....好不好聽只是你搞的方向有沒有對而已
PC最大的問題是電腦內部雜亂的數位訊號對於類比訊號干擾...我是推薦把DAC的部分獨立出來會有很顯著的差異..不過這些問題只要音效卡電源部分做好處理應該也可以解決大半
AQUASAMO
大師

赞同!!那请问0404的類比輸出部分比起它的數位輸出部分如何???相差多少??如果用數位輸出外加DAC相對于類比輸出會提高多少呢??謝謝!!
回覆文章