[請教][抓音軌]有使用 Combo 機的人請進來看一看

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Stallings
初學者

[請教][抓音軌]有使用 Combo 機的人請進來看一看

文章 Stallings »

是這樣的,由於我並沒有燒 DVD 的需求,所以 Combo 機足矣。
但是我想用這台機器來抓音軌,所以這方面品質也是我考量的地方。
能否請大家測測家裡的 Combo 機,在 Nero CD-DVD Speed 得多少分,讓小弟我有個依據?^^

測試方法:
1°製作測試片
進階測試-進階抓音軌品質測試-產生測試用音樂光碟
2°拿剛燒好的測試片來測
進階測試-進階抓音軌品質測試-進行測試

測完以後可以看到分數,我要的就是這個。

先謝謝大家幫忙!^^
Stallings
初學者

喔,或是有哪位大大知道哪一廠牌的哪個型號抓音軌品質較優,也歡迎推薦!

但必須是目前「在台灣買得到」的「新貨」。
謝謝!
Winsome
初學者

文章 Winsome »

那個NERO測DAE有多少分不用看吧!現在哪一台不是10分?就算是同一音軌抓出來有誤差一樣給妳10分。真要抓音軌,Plextor 32X買的到嗎?二手市場買看看吧!

另外妳要買Combo機也沒的選啦,要買也不就是LiteOn家族為大宗,看妳喜歡哪一台就買哪一台吧!同一家出廠韌體改來改去都是一樣的機器。
samling888
初學者

文章 samling888 »

快速回覆LiteOn還蠻穩的..
CPU:P4 3.0G
RAM:KINGSTONE 512MBx2=1G
HDD:HITACHI 160G 7200RPM
顯卡:技嘉 n5900 128bit 128mb ram
DVD: BENQ 16X DVD+-RW 4X DL
DVD/CD-RW combo HL 52X/24x/52X
音效卡: A2 ZS
speakek: creative MW 550

MONITER: ACER 17" LCD 14MS

目標:30"LCD
chihshiuh
初學者

文章 chihshiuh »

現在抓音軌的品質都應該不錯,我自己也是liteon的。
Stallings
初學者

回 Winsome,我在前面所說的方法是「進階測試」,滿分是 100 分,而且也真的比較嚴格。
我前一陣子測了 LiteON SOHC-5235K,LiteON SOHC-5232K 和 TEAC DW-552G (都是 Combo 機),
都只得到 75 分。有一本書是這樣說的,如果測試分數沒達到 100 分,那麼這台機器的 DAE 品質就不值得信賴。
最後我放棄 Combo 機,回歸到 CD-RW,我選的是 LiteON LTR-52327S,
這一台我誠心推薦給各位,無論 DAE 品質,燒錄品質,或是燒錄速度,絕對都是上上之選。

其實我之前就是用這一台,只是他現在出了一些問題,而且又過保了,所以才想要 Combo 機,
但是在繞了一大圈以後,我發現其實這一台才是最適合我的。所以我又買了一台一模一樣的^^"
不過聽說黑色的拖盤對於讀取和燒錄的品質都有正面的幫助,所以這次我是買黑色的。

寫了那麼多,希望可以大家一些幫助^^
回覆文章