AF11小改...該怎麼做呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

S.W
神人

AF11小改...該怎麼做呢?

文章 S.W »

AF11目前為止也RUN 5個月有了,平常裝在電腦聽聽MP3、Ron Stuart的鬼叫...雖然沒有用來聽 CD,但還是有想要升級一下的慾望!
記得之前有看過有人換喇叭線,但是聽說會讓左右聲音變的不一樣~那機內線一起換的話就不會左右聲音不一樣嗎? ?_? 那機內線、電容有比較建議更換的嗎?~希望有經驗網兄給於指教,謝謝 :P
還要請問一下麗聲他們賣的Fostex單體報價是單顆還是一對?如果可以買Fostex來換低音單體!
!!
smartcopy
初學者

文章 smartcopy »

關於前半段改裝的問題沒辦法給S.W兄意見,
不過關於後面的問題,
因為我有跟新麗聲買過FE103E的單體...
所以我可以告訴S.W兄~
新麗聲Fostex單體的報價是單顆單體~
並不是一對的~
至於要換掉AF-11的中低音單體的話...
我不確定是AF11是幾吋單體...
以AF-31來說...中低音單體是4吋...
FE103E也是4吋...我之前粗略嘗試過要裝入AF31箱體...
可是卻沒辦法直接鎖上去...在不破壞箱體的狀況下我後來就放棄了... :-.-:
參考參考囉~
S.W
神人

文章 S.W »

smartcopy 寫:關於前半段改裝的問題沒辦法給S.W兄意見,
不過關於後面的問題,
因為我有跟新麗聲買過FE103E的單體...
所以我可以告訴S.W兄~
新麗聲Fostex單體的報價是單顆單體~
並不是一對的~
至於要換掉AF-11的中低音單體的話...
我不確定是AF11是幾吋單體...
以AF-31來說...中低音單體是4吋...
FE103E也是4吋...我之前粗略嘗試過要裝入AF31箱體...
可是卻沒辦法直接鎖上去...在不破壞箱體的狀況下我後來就放棄了... :-.-:
參考參考囉~
新麗聲單體是單顆報價喔 ;) ,這樣買起來不就比af11還貴了!而且還裝不上去..這樣的話我放棄哩!我換換機內線就好哩~撲... :-.-:
!!
頭像
winny
大師

文章 winny »

可以嘗試看看OCC的內線
或者是純銀內線^__^
小弟我的621衛星和重低音內都是由1.0mm和2.0mm的純銀線當內線
t_zit
大師

文章 t_zit »

winny 寫:可以嘗試看看OCC的內線
或者是純銀內線^__^
小弟我的621衛星和重低音內都是由1.0mm和2.0mm的純銀線當內線
請教一下winny!occ內線去哪裡買阿 :o ~純銀線呢?有特別推薦的嗎?最好是可以在網路訂購的!
這樣看來我換換機內線就夠了~~ :D
頭像
winny
大師

文章 winny »

occ單心線DiyZone的購物網站有
純銀線的話我是買奇摩拍賣的,純度4n
感覺還不錯
也有單結晶純銀線比較貴,一米200 1.0mm的樣子
再myav有人賣
ywe
神人

文章 ywe »

winny 寫:occ單心線DiyZone的購物網站有
純銀線的話我是買奇摩拍賣的,純度4n
感覺還不錯
也有單結晶純銀線比較貴,一米200 1.0mm的樣子
再myav有人賣
IEGO也有賣,可以去看看..... :)
xick
神人

文章 xick »

AF 系列喇叭原本的聲音偏薄
不建議使用純銀線下去改
高音容易飆
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

買這種單蕊純銀線有兩個必須注意的地方.

1. 線徑不要太粗, 盡量不要超過1.0mm, 否則會很硬, 很難施工, 特別是在電腦喇叭這麼小的空間內.

2. 這種純銀線大都沒有絕緣披覆, 購買時要先問清楚, 否則買到"裸"線還要再找熱縮套或是鐵福龍管都是很費心的.

有聽過2.0mm 的作成喇叭的機內配線的, 雖然是純銀,
但是那個高頻真是暗的可以了... 反倒是低頻很大港啊... [XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
junner
初學者

文章 junner »

想請問依下,那種上面提到的防磁喇叭單體,還有那邊有再賣,價錢比那各還便宜一點的。
家裡有一個左邊博物館內有提到的軟體世界魔奇音效卡附贈喇叭,但是我的那各沒有防磁,所以想換各可以防磁的。
回覆文章