[求助]YF744驅動

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
ach
神人

[求助]YF744驅動

文章 ach »

請問是否有網兄有yf744音效卡的驅動程式?

因為小弟重新灌過電腦(SP SP1),
YAMAHA官網的驅動下載雖然可用,
但子卡的同軸數位輸出卻無法正常運作...
(可輸出~但卻只都是兩聲道,DVD的多聲道音效卻無法正常數位輸出=>解碼器抓不到...)

不知是否有法可解?
最後由 ach 於 2005-03-06 00:11 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
小奈月
神人

Re: [求助]YF744驅動

文章 小奈月 »

ach 寫:請問是否有網兄有yf744音效卡的驅動程式?

但子卡的類比數位輸出卻無法正常運作...
(可輸出~但卻只都是兩聲道,DVD的多聲道音效卻無法正常數位輸出=>解碼器抓不到...)

不知是否有法可解?
小弟一年多前曾幫同學抓過已經燒成光碟了,但是尚未在Windows XP SP-1上測試過,不過我想應該幫助不大吧!況且我同學在當兵呢>_<,根本拿不到。[XP] [XP] [XP]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
poop
初學者

文章 poop »

XP 下無法使用真實的4聲道
只能使用2聲道(但可模擬4聲道)
頭像
ach
神人

文章 ach »

poop 寫:XP 下無法使用真實的4聲道
只能使用2聲道(但可模擬4聲道)
可是,重灌之前,
是可以ac-3跟dts都可以正常輸出,
重灌以後就........(搞了半天~實在不知道問題出在哪)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
poop
初學者

文章 poop »

我記得 744 應該不支援硬體 AC3 跟 DTS 解碼
只能用其他程式撥放例如 PowerDVD ...
或用同軸or光纖輸出到其他 AC3 解碼器
頭像
ach
神人

文章 ach »

poop 寫:我記得 744 應該不支援硬體 AC3 跟 DTS 解碼
只能用其他程式撥放例如 PowerDVD ...
或用同軸or光纖輸出到其他 AC3 解碼器
嗯嗯~
我知道,
但是小弟目前的狀況就是數位同軸無法正常輸出數位訊號給解碼器...
poop
初學者

文章 poop »

這問題我也不知道了
因為我沒有任何的外接解碼器,無法測試

744 驅動程式網址
http://www.mydrivers.com/cgi-bin/sound/1070,1.htm

744 公版驅動
http://www.yamaha.co.jp/english/product ... loads.html

我個人是使用 Aopen 的 744 Pro , 使用公版驅動
在 98+XP 上無任何問題 , 我有使用 Power YMF
Fandy
初學者

文章 Fandy »

ach 寫:請問是否有網兄有yf744音效卡的驅動程式?

但子卡的同軸數位輸出卻無法正常運作...

不知是否有法可解?
請重新透過XP更新driver,可以在"裝置管理員"直接將目前已安裝的 "xxxxx DS1 Audio CODEC (WDM)"
-> 右鍵 -> 內容 -> 驅動程式 -> 更新驅動程式
>> 從清單或特定位置安裝 -> 不要搜尋-> 安裝 "AW744/YAMAHA DS-XG PCI Audio CODEC(WDM)"

這樣子SPDIF的功能就會完整了… 而且midi也可以選擇"YAMAHA DS-XG Symthesizer (WDM)"了~!
(不然我真的不習慣MSFT-Roland的midi聲…)

我也花了不少時間找方法,最後才發現安裝完公版or原廠最新的driver後,
要再以XP更新驅動的方式才會正常,下載的driver也要留著,
因為在更新時可能會需要用到部分檔案。
我覺得真的是driver資訊檔寫得不夠好吧…
anyway, 個人經驗供參考~
對目前而言,若無法以SPDIF輸出AC3, DTS音訊…
我的 AOpen 744 pro就沒什麼價值可言了…
頭像
ach
神人

文章 ach »

Fandy 寫:請重新透過XP更新driver,可以在"裝置管理員"直接將目前已安裝的 "xxxxx DS1 Audio CODEC (WDM)"
-> 右鍵 -> 內容 -> 驅動程式 -> 更新驅動程式
>> 從清單或特定位置安裝 -> 不要搜尋-> 安裝 "AW744/YAMAHA DS-XG PCI Audio CODEC(WDM)"

這樣子SPDIF的功能就會完整了… 而且midi也可以選擇"YAMAHA DS-XG Symthesizer (WDM)"了~!
(不然我真的不習慣MSFT-Roland的midi聲…)

我也花了不少時間找方法,最後才發現安裝完公版or原廠最新的driver後,
要再以XP更新驅動的方式才會正常,下載的driver也要留著,
因為在更新時可能會需要用到部分檔案。
我覺得真的是driver資訊檔寫得不夠好吧…
anyway, 個人經驗供參考~
對目前而言,若無法以SPDIF輸出AC3, DTS音訊…
我的 AOpen 744 pro就沒什麼價值可言了…
多謝~小弟回去會試試這個方法 [b03]
多謝Fandy兄囉~否則問題一直沒獲得解決呢 :cry:
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

聽說有一套軟體叫PowerYMF…
有沒有人試過呢?
回覆文章