想問各位桃園的大大喇叭線都去哪買的阿..怪怪滴

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kids
初學者
聯繫:

想問各位桃園的大大喇叭線都去哪買的阿..怪怪滴

文章 kids »

就是最近買了PM5.1想幫它換fs-303可是去了好幾家音響器材店
都是沒有的 :-.-: 要買專屬的線都說沒有辦法
這樣是...怎樣勒 ?_?
因為本身沒有買過算是新手所以上來請問一 下:D
還有就是因為是買了PM5.1加上DVD的組合看到大大討論的解碼器
想知道就是DVD的解碼跟解碼器的解碼就這組喇叭說有差別嗎
如果我用DE006或DDTS-100效果會差很多嗎
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

有PM5.1專屬線材這種產品嗎?
我愛大同寶寶
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

這位大人,買裸線就可以了,
以下皆在火車站附近
桃園泰一有鐵三角的線材,另外青雲樓下有福洋音響,東西也不少
大眾唱片旁有一家強棒音響--->這家有點小貴,但老闆娘還算和氣

大概就降了...........
PSP最強!
kids
初學者
聯繫:

文章 kids »

裸線的定義是....
那那位大大說的那幾間的線材不錯是嗎
還是那幾間有賣FS303
那解碼器我需要在買嗎
hoho
大師

文章 hoho »

裸線就是只有線而已兩端沒有接頭...!!
喇叭才剛買就先玩玩吧!!
不滿意再去升級也不遲阿 :) 這樣才能體會升級的樂趣 8)
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

to kids:
1.所謂的(喇叭)裸線就是喇叭線的兩端沒有接頭(如香蕉插,針插等....)的喇叭線,而裸線買回去後,如果要使用的話,要把喇叭線的前端(約0.5~1.5公分)外面包負的塑膠給去掉,去掉後會露出線蕊,把線蕊夾到pm5.1各衛星喇叭後的梅花夾就ok了,而喇叭線的另外一端則接到pm5.1的重低音上面,##注意衛星喇叭後面梅花夾的顏色,如果是紅色的話,喇叭線就要接到重低音上梅花夾的紅色接頭,以此類推##

註:接好後,注意不要讓喇叭線的正/負端,接觸到,不然你的PM5.1.....

2.pm5.1沒有專屬線材,一般的喇叭線它都可以接(太粗的或非針插接頭的不行)

3.我說的那幾家店不是賣的線材特別好,只是因為他們有賣線材......

4.大大文章數次提到的"fs-303",並不是pm5.1的專屬線材,他是古河出的入門喇叭線,其他喇叭也可以用...........

5.DE006或DDTS-100比DVD上內建的解碼器應該好上不少(一般中低階的DVD PLAYER而言),但聽起來有沒有比較好要看個人.....並不是每個人都有感覺的.....
---------
這位大大..........花錢不要太急阿 :-.-: ,多聽一些音樂比較實在@@
PSP最強!
kids
初學者
聯繫:

文章 kids »

哈哈..感謝這位大大回覆
我就真的有點急啦....
因為錢都花了...想要快點搞懂...還有安頓好
不然線亂亂感覺很不對....
所以問了滿多笨問題的....其實自己也有在爬文了
不然一資問麻煩各位也滿不好的
發現這位大大也是住桃園阿...不錯唷
人也很好...3Q啦
ywe
神人

文章 ywe »

motabo51361 寫:這位大人,買裸線就可以了,
以下皆在火車站附近
大眾唱片旁有一家強棒音響--->這家有點小貴,但老闆娘還算和氣

不嫌遠的話....到中壢(火車站前站)找找吧...選擇可以更多........ :D
ywe
神人

文章 ywe »

kids 寫:哈哈..感謝這位大大回覆
我就真的有點急啦....
因為錢都花了...想要快點搞懂...還有安頓好
不然線亂亂感覺很不對....
所以問了滿多笨問題的....其實自己也有在爬文了
不然一資問麻煩各位也滿不好的
發現這位大大也是住桃園阿...不錯唷
人也很好...3Q啦
呵呵....可惜我離開桃園了....要不然就幫您做........ :lol:
tinashen
大師

文章 tinashen »

ywe 寫:
motabo51361 寫:這位大人,買裸線就可以了,
以下皆在火車站附近

不嫌遠的話....到中壢(火車站前站)找找吧...選擇可以更多........ :D
中壢火車站有嗎?
回覆文章