PCHome推出 1GB PD彩虹小精靈II ( Finger )( PD-03 )

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

amos929
初學者

文章 amos929 »

kassco 寫:話說音質有差,那是差多少,買MP3要看預備花多少錢,一味的追求最好,小朋友就要多一點了,但是不是最好一定是最好,或許只差10%,就說有差,那價錢就不只差10%,這個要考量一下~
我覺得要符合客戶的需求才是會被客戶所接受,不是只有好跟壞的差別,這樣形容太籠統,不太客觀~
說真的用我的耳機來說就只差10%
但是跟795差了1000左右,值不值得很直觀,因為那10%讓我感受到COLDPLAY的感動。
說起來嘛∼∼∼值得!
看你常不常聽歌拉∼國語流行歌我覺得沒差,沒啥好感動的,買PD-03吧!
scissorshand
初學者

文章 scissorshand »

我把七彩三賣掉去換了這支,我覺得這支的音質我聽起來比七彩三要好一些,其他錄音還是一樣很不錯。nova現在多了很多家在賣了,聽說銷售不錯~
台灣的數位環境是使用者的天堂
what_why
初學者

文章 what_why »

請問這支會不會很容易當機阿?
之前也是在這個討論區看到有人說他彩虹小精靈II
三不五時就當機,後來在7天鑑賞期內就退了
但是看過這裡的文章,好像就他的會當機,其他人倒沒聽說
這是個案嗎??有點擔心,所以還是問一下

另外在請問一下,這支的詞曲同步,如果是快歌(或者Rap之類的)
歌詞會不會來不及顯示,甚至當機??

目前在考慮這支,麻煩大家給點意見囉~先謝啦!!
初學者

這支我用了沒有當機的情況,至於詞曲同步快歌是不會當機,但你說的RAP太快它會直接跳下一段歌但不會當機。
piaav
初學者

文章 piaav »

請問有人知道除了PCHOME外,有沒有賣的便宜的店家,我不太想在網路買這一支,但對這一支有很有興趣~
foukt
初學者

文章 foukt »

到NOVA?堶惕靺雩茬ㄖ銆o到,通常會開4000以上,不過跟老闆講一下,應該可以~
altek
初學者

文章 altek »

vvsonic 寫:錄音來比,看看所有的資料,和去現場請專業一點的店家說明還有現場比較,彩虹二一定是比MSI 5528好多了,其他的音質也是彩虹二比較好。
不過5528是直接把USB頭做在機器上,如果隨身碟的用法比較需要,那就要考慮一下,彩虹二是有附一個usb 短頭,當然沒有直接在上面方便,可是應該不會差太多,看你的重點在那?堷
現在的頭不是都是通用的嗎?每一台電腦多多少少都有外接設備,所以我覺得內鍵外接不太重要,重要的是這種主要是要聽音樂、錄音等~
還是要看主要使用功能為主~
初學者

altek 寫:
vvsonic 寫:錄音來比,看看所有的資料,和去現場請專業一點的店家說明還有現場比較,彩虹二一定是比MSI 5528好多了,其他的音質也是彩虹二比較好。
不過5528是直接把USB頭做在機器上,如果隨身碟的用法比較需要,那就要考慮一下,彩虹二是有附一個usb 短頭,當然沒有直接在上面方便,可是應該不會差太多,看你的重點在那?堷
現在的頭不是都是通用的嗎?每一台電腦多多少少都有外接設備,所以我覺得內鍵外接不太重要,重要的是這種主要是要聽音樂、錄音等~
還是要看主要使用功能為主~
我也同意這個大大的看法,通常我把歌換好就可了,到不需要每個地方都需要用傳輸線,可能我不需用到隨身碟的功能,我還是覺得這支是不錯用的~
piaav
初學者

文章 piaav »

資訊展會降價嗎?還是不會?我有看到有的機種在漲,有的在降~那這一款情況如何?
初學者

文章 020029082 »

請問各位,我看到彩虹小精靈的討論串之後覺得這一款好像很不錯,我本來已經打算要買這一款MP3了,可是當我去NOVA試聽的時候,發現他的音質簡直是我所不能接受,
我本來還只是跟老闆詢問價錢,老闆跟我說完價錢之後說:很尷尬的問你,他好在哪裡,你為什麼要選他。
之後老闆就叫我試聽,他先讓我聽這支機子,裡面放的是王力宏的永遠的第一天,一聽之下簡直令我大失所望,聲音很明顯的就很模糊,聲音大一點還會破掉,之後他把耳雞拔掉插一支MIRUKU『布丁機』,聽起來就比較好,之後老闆就極力推薦我這一款布丁機,
我實在是感到有一點懷疑,會不會是老闆動手腳,之後我就到別的櫃檯也要求試聽彩虹小精靈結果都一樣,也都是同一首歌,老闆說是廠商自己放的。

我在想會不會是放的歌有問題(該不會是用錄的吧,以前我的小堂妹是這樣用MP3聽歌的),不然他的音質怎麼會如此的差,各位不相信的話可以去NOVA聽聽看。
回覆文章