就是你了! Altec 621 ! [改為 : MX5021 !] 參見第二頁

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

CASIO
初學者
聯繫:

就是你了! Altec 621 ! [改為 : MX5021 !] 參見第二頁

文章 CASIO »

決定了~~! 因為爬文之後似乎621的整體效能不錯 , 加上我也蠻喜歡渾厚的低音 , 所以621應該蠻適合我的 ~~

我在屏東唸書 , 明天就去順發跟燦坤聽聽看吧~~~我在內埔 , 內埔有間燦坤 , 潮州有順發跟燦坤 , 屏東市區也有燦坤跟順發 , 請問哪一間展示機比較多而且有621呢?

還是要到高雄去聽 = =a ... 騎車要一個小時...

如果聽了滿意之後 , 可以用網路購買吧? 因為我的機車恐怕載不下阿!

另外...有一點疑慮 , 我住宿舍 , 宿舍相當小 , 我擔心621被我買來後會鬱鬱寡歡 , 因為重低音不能開太大聲...請參考圖片...

圖片如下:
看到了嗎? 就是那個YAMADA螞蟻雄兵我想丟了它... 我這樣的個人空間可以擺放嗎?
我的身體距離螞蟻雄兵的音箱約一隻手臂長(我身高165cm , 一般習慣坐的位置坐定後手往前伸剛好可以碰到音箱)

圖檔

從這張圖的"樓梯"到圖片中的牆壁 , 大約是佔房間長度的66%
圖檔

最後附上我的耳機 , 我想問的是... , 用諸如621這類喇叭聽的話 , 會有哪些方面優於使用耳機呢?(因為聽到有人說,耳機可以用比較低的價錢達到較高價位喇叭的效果@@a?)
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 CASIO 於 2005-04-11 00:16 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

不建議耶~~~不是621不好.....是因為你不是一個人住,買來礙於無法自由的播放音樂,無法真正釋放621的感覺,所以不建議像你這種住的方式買個人喇叭啦

可以考慮買有耳擴的耳機 :lol:
CASIO
初學者
聯繫:

文章 CASIO »

u|TrA 寫:不建議耶~~~不是621不好.....是因為你不是一個人住,買來礙於無法自由的播放音樂,無法真正釋放621的感覺,所以不建議像你這種住的方式買個人喇叭啦

可以考慮買有耳擴的耳機 :lol:
[b14] 果然無法發揮呀...(><雖然是預料中的事) (如果是顧慮到室友的話那可以先排除掉這個顧慮 , 我主要是擔心空間性...會不會太窄或太小的問題...)

不過因為我想到我下學期可能會搬出去住 , 所以...讓621前幾個月只用一半的力量在跑...它應該不會內傷吧... :lol:

( 我之所以想買喇叭 , 主要是因為我聽力不太好 , 一般是唸書的時候才會用耳機來隔絕噪音 , 否則長時間戴耳機我也怕我的聽力變更差 , 另一方面就是嚮往喇叭的震撼力了 , 因為耳機頂多震耳朵我就受不了了 , 而喇叭卻可以震到心臟 )
圖檔
aucifer
大師

文章 aucifer »

再宿舍中擺621不很適合吧?
還是用耳機比較不會吵到人
不然有好喇叭,位置怎麼擺搞不定\r
也可惜了

唔...難道是傳說中的永達宿舍?
阿強一號??

MX510是好物~
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

請問一下大大,那隻耳機的型號是?
----------
這個價位的耳機,訊源應該比耳擴重要吧..... :D
CASIO
初學者
聯繫:

文章 CASIO »

aucifer 寫:再宿舍中擺621不很適合吧?
還是用耳機比較不會吵到人
不然有好喇叭,位置怎麼擺搞不定\r
也可惜了

唔...難道是傳說中的永達宿舍?
阿強一號??

MX510是好物~
~"~ 不然去聽聽看之後再考慮好了~~沒實際聽過很難想像有多大聲...

這是屏科大的宿舍@@a

阿...嗄?阿強一號????? 哪裡有阿強一號??
( [b14] )
最後由 CASIO 於 2005-04-12 03:54 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
CASIO
初學者
聯繫:

文章 CASIO »

motabo51361 寫:請問一下大大,那隻耳機的型號是?
----------
這個價位的耳機,訊源應該比耳擴重要吧..... :D
圖檔
PHILIPS SBC HP830 , 我在光南買...$1200的樣子 , 但這支我在官方網頁找不到...詭異... [b12]
圖檔
只屬於我的她
大師

文章 只屬於我的她 »

1200再加一點可以買UR40了 :)
Caught by the moonlight, a silent mist...
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

用621的錢去買grado的sr125吧!!!
很流行音樂很適合,而且阻抗不高~~
可以暫不搭耳擴~~~ 8)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

rorien 寫:用621的錢去買grado的sr125吧!!!
很流行音樂很適合,而且阻抗不高~~
可以暫不搭耳擴~~~ 8)
假如是接在隨身聽上,pig覺得耳擴是絕對必須的耶。
雖然阻抗低,音量夠。但低音較散和中音不夠飽滿,這樣SR125的聲音也是打了折扣,不清楚的網友會以為這就是該價位耳機的表現勒。 :-.-:
回覆文章