我的z-5500在聽音樂時會......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sfd
大師

我的z-5500在聽音樂時會......

文章 sfd »

在聽音樂的時候或者沒播放得時候都會突然出現一聲"碰".....
這....要怎麼解決才好呢

我在看歌劇的時候...女高音在飆高音的時候 居然喇叭會有小聲的"滋..滋"..
很像是電流的聲音....這又是怎麼一回事 要怎麼解決才好啊
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

你有沒有嘗試過用其他音響或耳機聽過飆女高音那一部份呢~~~一樣會有滋滋的雜音嗎~~~?

我用Z-680聽KennyG最新專輯的第一首"I believe i can fly"其中女主唱將一個英文字唱的很高且聲音很雄厚,也有滋滋的聲音,剛開始以為是喇叭掛了...但後來接其他的耳機或喇叭聽,或者將z-680開的很小聲並靠近廳,都是在一樣的地方出現一樣的滋滋聲,且聲音一樣...所以我覺得有可能是音源輸出的硬體部分將音訊輸出時本來就有的雜訊,或者有可能是那張專輯的問題~~~
sfd
大師

文章 sfd »

u|TrA 寫:你有沒有嘗試過用其他音響或耳機聽過飆女高音那一部份呢~~~一樣會有滋滋的雜音嗎~~~?

我用Z-680聽KennyG最新專輯的第一首"I believe i can fly"其中女主唱將一個英文字唱的很高且聲音很雄厚,也有滋滋的聲音,剛開始以為是喇叭掛了...但後來接其他的耳機或喇叭聽,或者將z-680開的很小聲並靠近廳,都是在一樣的地方出現一樣的滋滋聲,且聲音一樣...所以我覺得有可能是音源輸出的硬體部分將音訊輸出時本來就有的雜訊,或者有可能是那張專輯的問題~~~

ㄟ...真的ㄟ.....真的是這樣....
那我那個碰的聲音要怎麼解決呢.....因為3不5時就出現....
Ysatis
初學者

文章 Ysatis »

呃...說到那個"碰"聲,我的Z680也會三不五時來一下...
有時還會被嚇到 :-.-: 不知道是什麼原因....
希望知道的大大指教一下啊>__<

:roll: 會不會是我買到瑕疵品?
不過想到要抱那麼重的喇叭去送修,我就懶了
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

sfd 寫:
u|TrA 寫:你有沒有嘗試過用其他音響或耳機聽過飆女高音那一部份呢~~~一樣會有滋滋的雜音嗎~~~?

那我那個碰的聲音要怎麼解決呢.....因為3不5時就出現....
如果你的音源是mp3..., 那就是檔案壓製的過程中出了問題...
怎麼辦?? 買原版CD囉... :roll:
sfd
大師

文章 sfd »

FIREFALCON 寫:
sfd 寫:

如果你的音源是mp3..., 那就是檔案壓製的過程中出了問題...
怎麼辦?? 買原版CD囉... :roll:

就算有時候沒聽音樂也是一樣...放原板cd也是一樣
電源開著..就會突然一聲碰.......唉 真煩啊
tsouchinyu
初學者

文章 tsouchinyu »

可能是瑕疵品
或怎是高壓放電上有問題
問問羅技吧
我都沒這問題
alexlmp
初學者

文章 alexlmp »

目前看了兩三部電影還沒有發出碰的聲音耶...
聽mp3 也沒異常之處...

高音的部份沒東西可試...
magicppp
初學者

文章 magicppp »

我的 是家裡開燈或關燈的 時候 會有小小聲的 碰!!!
bradlch
初學者

文章 bradlch »

小弟想請教一下,z-5500配 audigy 2 NX( 外接盒 ),是否可以???
小弟是新手,這几天要敗一台z-5500回去,謝謝!!!
回覆文章