昨天5月23日剛買了一張 X-FIRE 1723,使用感想

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

fong55
初學者

昨天5月23日剛買了一張 X-FIRE 1723,使用感想

文章 fong55 »

小弟我的是普通的爛喇叭,JS 905 +JS 206

我是使用2.1聲道的,插在X-FIRE1723的前置輸出,沒有使用光纖輸出。設定上,控制面板選6(5.1聲道),在喇叭的設定上將重低音/中置聲道混至前置聲道。明明是2.1,為什麼選5.1輸出,因為選2聲道重低音很缺乏的關係。

在還沒換之前,原本使用的華碩主板內建的AD1985,重音很重,高頻嘛我測試最多只能到18KHZ左右,在上去20KHZ就聽不到,但喉聲部分就是有點缺乏。

那我換上早期的創巨的PCI 128 (CT4750)的,則是高頻部分又太尖,很刺耳,低頻又很缺乏,中頻普普。

然後換上新買的X-FIRE 1723後,馬上可以感受到喉聲的部分很清楚,中頻相當不錯,高頻清晰卻不尖銳刺耳。但是真要說缺點的話,大概是重低音的效果還是有一點缺乏。不過我看了許多這裡的老大哥們有提到這方面的問題,更新驅動程式的部分可以稍為有所改善,當下馬上更新。\r

我想大概是我的喇叭是便宜的,JS 905(4吋木質重低音防磁)+JS 206(塑膠殼),之前還沒買X-FIRE1723前,念電子的又愛做實驗的我,想當然爾,在觀看了各位老大哥們的經驗談後,下手改造喇叭,效果真的有差,即使是便宜的小喇叭,仍是有不錯的改善。我只是換了喇叭線,換成1米50元的線和塞過濾綿,就差好多了,一下中頻就有了改善。

雖然小弟我是新進成員,想想知道這個網站也頗久,4年有了,只是一直都沒有加入會員就是了,非常感謝各位老大哥們的一些教學文章。

PS:希望VIA能對重低音部分再稍做改善,我想這片音效卡就能更加完美了,俗擱大碗。
fong55
初學者

另外再請教FOOLBAT設定問題

文章 fong55 »

在輸出方面是要選WAVEOUT嗎?(預設),還是要選DIRECT X系列的,對這程式不了解,只知道這個程式放出來的音質相當不錯,也省系統資源,謝謝各位大大
fan0319
大師

Re: 另外再請教FOOLBAT設定問題

文章 fan0319 »

fong55 寫:在輸出方面是要選WAVEOUT嗎?(預設),還是要選DIRECT X系列的,對這程式不了解,只知道這個程式放出來的音質相當不錯,也省系統資源,謝謝各位大大
如果你用FOOBAR聽音樂
可以用KERNEL STREAMING輸出就用它!記得開啟SSRC
如果不行才選擇用DIRECT SOUND 輸出!
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

不知為啥...
我用Xfire 1723聽音樂的時候 覺得高頻很刺耳= =

也許是我喇叭的小擴大機太爛了吧(幾百塊的那種...)

用Vibra 128 直接推就好多了

喇叭是JBL Pro
fong55
初學者

文章 fong55 »

依照設定好了以後,聲音變得超好了呢,謝謝
fong55
初學者

我的爛喇叭改造,JS 905 +JS 206 改造

文章 fong55 »

我的爛喇叭改造,JS 905 +JS 206 改造
圖檔

網址
http://myweb.hinet.net/home3/fong55/op/op.htm
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

給樓上的拍拍手XD

我也好想改喔...可是聽說JBL Pro很難拆= =
(我自己試過卸下全部螺絲...完全沒用,就是打不開)
只好放棄...
sylvainwu
初學者

文章 sylvainwu »

我研究了一下我的ALTEC LANSING....
那兩個衛星喇叭沒有螺絲
是用卡筍式的...想必很難拆
dodow
大師

文章 dodow »

:eek: 螢幕上有9隻鳥~~~ :o
分小弟3隻吧...前天有上Yahoo看...要價100....
原本還有看大隻的~~~1X00...放棄~ :-.-:
而且好像沒有店家擺的這麼大...
小弟是在台中Nova看到大約40~50cm高的... :P 真想要..
comic pig
初學者

Re: 另外再請教FOOLBAT設定問題

文章 comic pig »

fan0319 寫:
fong55 寫:在輸出方面是要選WAVEOUT嗎?(預設),還是要選DIRECT X系列的,對這程式不了解,只知道這個程式放出來的音質相當不錯,也省系統資源,謝謝各位大大
如果你用FOOBAR聽音樂
可以用KERNEL STREAMING輸出就用它!記得開啟SSRC
如果不行才選擇用DIRECT SOUND 輸出!
這張可以吃AxASIO,小弟已經不用KS了,ASIO感覺輸出比KS還要更好點...
回覆文章