foobar2000的5.1問題......

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
gn02293058
初學者

foobar2000的5.1問題......

文章 gn02293058 »

我的喇叭明明就是5.1的.....但他只有2個出聲...........怎做好><"""其他軟件也是全部出聲的~只有foobar2000才是2個出聲.........怎辦好........我好喜歡這個軟件....所以想用他~~~知道的大大們請說給我聽吧~~~找了很久也找不到解決的方法............謝謝大家了~~~><"""
maliya
神人

文章 maliya »

首先 告知一個觀念
基本上音樂的音訊大部分都是2聲道
所以你聽到只有兩個喇叭發聲,
百分之百正常
至於你說其他的軟體 ,
全部喇叭都有聲音
可能是軟體有虛擬環繞音效吧
ps.小弟現在只知道如dts有5.1環繞音效 ,或如sacd的6聲道撥放
才疏學淺,有錯請指證唷
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
gn02293058
初學者

是這樣的嗎..........那就沒辦法可以能令foobar2000變成5.1全部出聲嗎><"""
rover
大師

文章 rover »

gn02293058 寫:是這樣的嗎..........那就沒辦法可以能令foobar2000變成5.1全部出聲嗎><"""
有個方法變成4聲道
在DSP Manager中
有個convert stereo to 4 channels
移過去就可以了
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
gn02293058
初學者

有沒有方法是全部都能出聲的?這個方法我已經知道的了~不過還是謝謝你~
clockman
大師

文章 clockman »

maliya 寫:首先 告知一個觀念
基本上音樂的音訊大部分都是2聲道
所以你聽到只有兩個喇叭發聲,
百分之百正常
至於你說其他的軟體 ,
全部喇叭都有聲音
可能是軟體有虛擬環繞音效吧
ps.小弟現在只知道如dts有5.1環繞音效 ,或如sacd的6聲道撥放
才疏學淺,有錯請指證唷
在告知一個關念 並不是音樂的音訊都是2聲道的,
要看當初是用幾聲道壓製的,
然後後置部份是使用幾聲道輸出的,
但以一般的音樂CD部份是2聲道。
abo
大師

文章 abo »

若你的音樂若是2聲道,若你想硬是把把它搞成5聲道

1.使用一些虛擬環繞的功能;我是不覺得會比較好,但是挺有趣的。

2.直接把前置的聲音擴展到後面....這只有害處沒有好處....
回覆文章