請問有哪位大大擁有不錯的錄音卡+MX300+一顆流著熱血的心?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

mytedliy
神人

請問有哪位大大擁有不錯的錄音卡+MX300+一顆流著熱血的心?

文章 mytedliy »

ㄜ...

小弟前些日子放假頗為無聊,就抓了ooAoo MX300Ultra(2535)、SQ2500(2568)、XP內建(2535)、Windows Update(2601)這四款驅動程式來幫我的MX300做RMAA比較

因為沒有好的錄音卡 :( 所以只好用MX300自播自錄~但還是反覆測試比較出了RMAA分數,情形是Windows Update(2601) > XP內建(2535) > SQ2500(2568) >ooAoo MX300Ultra(2535)

前兩者RMAA差距大約1dB左右但是不支援DS3D、A3D...後二者的差距也約1dB左右但是支援DS3D、A3D(A3D Demo正常 Q3可開啟A3D選項但是會破音且Run一陣子後會當機)
不過前後這兩組之間的差距卻有大約7~8dB之多 :eek:

而今天我在清空硬碟重新安裝OS之後,卻又發現XP內建的驅動程式又可支援DS3D、A3D了!而且再反覆測試後RMAA值跟先前不支援3D音時相同!!!
由於用MX300自己錄自己所以數據並不是很好,沒有參考價值= =

想請教擁有標題所列這三者的大大...能否測試一下Windows提供的這兩款Driver的RMAA值看看有沒有辦法比以往站上大大提供的數據還更漂亮的

PS:檢測軟體有RMAA5.5、Everest UltimateEditon、Quake3 Area
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

呵呵∼∼我這幾天測測看!!
那您對於MX300音色有沒有什麼感想呢?
也可以說出來交換一下心得呀^.^~~
我已經把之前最高成績的驅動做好了,不知道有沒有哪為好心人士可以提供空間下載... :ry:
另外是否也可以請mytedliy您把2601的驅動單獨拉出來或是告知獲取方法?因為最近我的系統有點混亂....這樣我可以少一個步驟(純偷懶 :P
謝啦∼
風箏手
初學者

文章 風箏手 »

但是用XP內建的驅動,不是沒辦法使用MX300的硬體EQ嗎?
我就是為了它而使用2568這隻的~~真是困擾阿~
自己聽過覺得爽的,就是好喇叭!
無須在意別人的眼光,忠於自己
才是真正的品味。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

可以呀∼只需要灌CONTROL PANEL就好囉!
若不行的話可能是您系統的問題,試試看囉! :)
頭像
yybarret
神人
聯繫:

恩......我沒有辦法找到2601的驅動耶,可以跟我講要怎樣去update嗎?
[b02] 或是有哪位好心人可以傳給我?謝謝~
bruce0306
大師

文章 bruce0306 »

我也有一張MX300耶,如果有新驅動要通知ㄧ下唷,謝謝啦
風箏手
初學者

文章 風箏手 »

yybarret 寫:恩......我沒有辦法找到2601的驅動耶,可以跟我講要怎樣去update嗎?
[b02] 或是有哪位好心人可以傳給我?謝謝~
如果你用Windows Update 應該就會出現硬體更新驅動的選項
那個就是(2601),如果你現在用Windows Update沒有出現的話
那重灌XP然後再 Update 試試看
才是真正的品味。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

先測兩個
一個是2601版的驅動
一個是2568的
環境WINXP-SP2
錄音卡-PHASE22
線材-MD附的鳥線....(之前的線太重太粗了,電腦一定要移位要不卡會斷掉)
MX300 OUTPUT-2
圖檔
大致上來說是比較差...
聲音聽起來會鬆散偏軟,意思就速說解析度略鳥.....
不過他在THD這方面成績很好.....這方面再來慢慢玩 :lol:
風箏手
初學者

文章 風箏手 »

感謝提供測試~~ :D
才是真正的品味。
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

我的2601是從Windows Update下載到的~
上面有位大大已經說明了如何使用 我就不再另述

不過 很奇妙的我電腦上竟然是用2535的成績比2568還高
(用MX300自出自錄 測的是16bit 44.1Khz與48Khz)

難道是因為2535的錄音部分驅動較好?!還是說我手上的2568有問題 :eek:

下面是我所測出來的圖,總共四張~因為沒空間上傳 :o 只好用這種方式...
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=m ... 676320&p=5

此外我這次的2535版很奇妙...之前剛拿到MX300裝上已有OS的電腦自動抓到的2535不能支援A3D及DS3D~
但是這次將它裝在電腦上重新安裝OS自動安裝好的2535卻可以支援A3D與DS3D

另外總覺得2568的3D定位怪怪的(用耳機聆聽A3D Demo的感想,直升機那個的前方聽起來像上方,2535有好一點)

而2568的A3D Rooms Demo必須要安裝修改過的a3ddrivers312才可以正常進入,2535則不必可直接進入
(不過2535就算離開了那個房間 卻還是聽的到那個房間所傳出來變小聲的聲音
2568不會 離開了那個房間 就完全聽不到那個房間的聲音
沒有聽過98下的Driver所以不知道哪個是正常的 :( )
回覆文章