MPIO的FL350如何詞曲同步?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
噗噗咚
初學者

MPIO的FL350如何詞曲同步?

文章 噗噗咚 »

我有去MPIO網站上的看
想說看歌詞編輯步驟,可是無法下載!
正確步驟要怎麼用咧?
還要把功能選項的詞曲顯示打開對吧?
Soundman
初學者

文章 Soundman »

1. MPIO MP3 可試試「音詞同步程式 MediaSync 」, 我也找很久, 於網址: http://www.tddisk.idv.tw/ 之程式下載區, 1.06中文版.

2. 歌詞檔之副檔名為「WMI」, 須與MP3檔「同檔名」並置於「同一目錄」撥放; 記的開啟MPIO功能區之「歌詞」功\能.

3. 我的 MPIO HD200 MP3 (5G 硬碟型), 試過20幾首國語歌曲, 一切OK; MPIO其他機型聽相關網站說法, 此程式似也適用, 試一試吧! ;)
好想躺在那片海上, 隨波逐流~
好想倚在那朵雲上, 隨風擺盪~
釋放沈重壓力, 閉目聆聽...遠處傳來動聽佳曲!
噗噗咚
初學者

文章 噗噗咚 »

Soundman 寫:1. MPIO MP3 可試試「音詞同步程式 MediaSync 」, 我也找很久, 於網址: http://www.tddisk.idv.tw/ 之程式下載區, 1.06中文版.

2. 歌詞檔之副檔名為「WMI」, 須與MP3檔「同檔名」並置於「同一目錄」撥放; 記的開啟MPIO功能區之「歌詞」功\能.

3. 我的 MPIO HD200 MP3 (5G 硬碟型), 試過20幾首國語歌曲, 一切OK; MPIO其他機型聽相關網站說法, 此程式似也適用, 試一試吧! ;)

歌詞是要用記事本來存嗎?
Soundman
初學者

sorry, 個人因擔任工程專案經理兼計畫主持人, 加班至現在才下班, 撥空簡覆如下:

1. 前述中文版「MediaSync 音詞同步程式」即可編輯歌詞( 中文歌詞也ok), 配合mp3樂曲檔編好後,歌詞存為「wmi檔」(檔案極小, 2k左右), 樂曲檔則存為「mp3檔」, 二者檔名一樣, 置於同一目錄下撥放.

2. 建議詳閱程式左上角之「幫助」功\能表上有「中文詳細使用說明」, 不妨一試!

3. 若還是有問題, 乾脆我寄一個已編好之wmi檔給你參考, 但我不知本系統如何才能寄給你!?;)
噗噗咚
初學者

文章 噗噗咚 »

Soundman 寫:sorry, 個人因擔任工程專案經理兼計畫主持人, 加班至現在才下班, 撥空簡覆如下:

1. 前述中文版「MediaSync 音詞同步程式」即可編輯歌詞( 中文歌詞也ok), 配合mp3樂曲檔編好後,歌詞存為「wmi檔」(檔案極小, 2k左右), 樂曲檔則存為「mp3檔」, 二者檔名一樣, 置於同一目錄下撥放.

2. 建議詳閱程式左上角之「幫助」功\能表上有「中文詳細使用說明」, 不妨一試!

3. 若還是有問題, 乾脆我寄一個已編好之wmi檔給你參考, 但我不知本系統如何才能寄給你!?;)
嗯嗯~我知道怎麼使用那個程式了!
可是我把音樂跟歌詞檔放在一起,MP3並沒有顯示歌詞耶!
你說的同目錄是指連結電腦後的第一層嗎?還是RECORD資料夾裡?
那我要用其他首也是放在一起嗎?
打開歌詞同步是MP3裡的DISPLAY裡的LYRICS吧?
不好意思~問題一大推!謝謝~~~~~~
Soundman
初學者

可是我把音樂跟歌詞檔放在一起,MP3並沒有顯示歌詞耶!
ANS. 1: 於MP3機器上有開啟「歌詞」功能嗎?

同目錄是指連結電腦後的第一層嗎?還是RECORD裡?
ANS. 2: 我的MPIO HD200是將前述兩檔置於原廠內建之「MUSIC」資料夾內

那我要用其他首也是放在一起嗎?
ANS. 3: 我是將須歌詞同步之多首詞與曲都放於「MUSIC」資料夾下(含此資料夾下由個人增建之各階子資料夾皆可; HD200可自由於任何資料夾下自增多階子資料夾且支援「無驅」, 很方便, 我除聽MP3外, 也常把它當作重要檔案備份隨身碟, 其USB 2.0傳輸速度也快, 與一般外接式2.5"硬碟一樣便利 ); 你的FL350應也可以吧!? 支援「無驅」嗎!?

歌詞同步是MP3裡的DISPLAY裡的LYRICS吧?
ANS. 4: 我的MPIO HD200(有中文操作介面功能)是打開「歌詞」功能, 您的FL350之LYRICS , 應為此功能.

不好意思~問題一大推!謝謝~~~~~~
ANS. 5: 不用客氣, 大家相互交流, 我也在本網站學了不少.
(08:00須主持一個工作會議及出席某重要採購案審查, 稍晚了, 有問題21:00後再討論喔!)
回覆文章