E-MU 0404跟 ONKYO SE-150PCI 哪一塊好呢?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

neo11
初學者

E-MU 0404跟 ONKYO SE-150PCI 哪一塊好呢?

文章 neo11 »

請問一下唷,E-MU 0404跟 ONKYO SE-150PCI 比起來,哪一塊好呢?

若我是以聽一般mp3 或是看下載的影片為主要用途,用的是2聲道的喇叭,該選擇哪一張卡好呢?

另外,為何 SE-90PCI的數位輸出最高為24bit/192KHz 要比
SE-150PCI 的 24bit/96KHz
來的優秀呢? :cry:
凡事太盡,緣分勢必早盡!
kjzz
初學者

文章 kjzz »

mp3... 下載影片... 花個一千塊隨便買一張就很夠用了吧 ;)
iamsorry
大師

文章 iamsorry »

我只聽mp3卻用0404那我豈不是瘋了 :D
每人對音質要求不同...有人覺內建就夠用
有人卻不這麼覺得...音質提昇的價值在於
個人觀點
我媽聽不出內建和sixpack和0404差別
我卻沒幾秒就聽出差別...該說我媽幸福還是
我幸福
我要聽音樂又要打電動又要看影片有沒一種卡
能面面俱到...那這市場只會有這種卡
你能忍受音樂差點音質...還是能忍受電影震撼
感少點...自己判斷...聽音樂就0404要賣也好賣

亂說一通聽聽就好
upman
初學者

文章 upman »

那請問一下,若使用 ONKYO SE-150PCI 來聽MP3,對音質是否有極大的幫助呢,畢竟MP3比聽CD方便多了~
jeymay
初學者

文章 jeymay »

我也是個用高階音效卡聽MP3的人^^
我自己同時擁有ONKYO SE-150和EMU 0404,但依自己的木耳聽起來,覺得SE-150聲音並沒有什麼差異,(跟之前的DMX 6FIRE LT比),但再換到0404時就覺得音樂變很好聽了(我是聽DIABLO2的遊戲配樂,覺得很棒)
upman
初學者

文章 upman »

jeymay 寫:我也是個用高階音效卡聽MP3的人^^
我自己同時擁有ONKYO SE-150和EMU 0404,但依自己的木耳聽起來,覺得SE-150聲音並沒有什麼差異,(跟之前的DMX 6FIRE LT比),但再換到0404時就覺得音樂變很好聽了(我是聽DIABLO2的遊戲配樂,覺得很棒)
soga,不過看 ONKYO SE-150 感覺專攻2聲道的音質,似乎沒有想像中好...
嗯嗯.. 謝謝歐
jun777
神人

文章 jun777 »

emu-0404 會比較好
唯有改變想法,才有機會改變未來
eric3297
初學者

文章 eric3297 »

那要有5.1的話那那張卡比較不錯呢?
打算要輸出來接av擴大機!∼
Jare
大師

文章 Jare »

0404只有2聲道輸出而已, 不具備5.1輸出的功能, 就連靠數位輸出DD or dts給AV擴大機來解碼的修正程式都還沒生出來.

何況如果只是要數位輸出5.1/7.1的DD or dts訊號樣用什麼音效卡品質都沒不會有差異, 主機板內建的就能勝任愉快. 而150PCI有7.1輸出, 才能靠類比輸出給AV擴大機.

150PCI和0404的聲音走向差很多, 前者聲音比較柔細而兩支喇叭間的音場凝聚感比較好, 後者的細節比較多, 但聲音比較冷硬, 我個人覺得音樂性比較差.
lowbrow
初學者

文章 lowbrow »

0404聲音會冷是線的問題
自己買無氧銅線回來DIY試試就知道確實是如此
新的driver 1.81版本聲音變了一點
厚實溫暖多了 就連原本附的爛線接上也差不到哪去哩

150PCI用料看來很豪華 但竊以為聽來並不是那麼一回事........
回覆文章