About M&K MP500 MAP

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

ivOry 寫:
wingth 寫:MP500=lcr45
我是用lcr25*5(價錢跟lcr45一樣)配kx9
mk叭沒那麼難推吧(lcr25&45 都是8歐姆 91db),用sony ta db790
也是推的有聲有色,那聲音沒話講....
低音銜接好聽音樂應是沒問題的,但駐波要注意點(重低音擺位)
Sony推Mk不會太刺激了嗎???MYAV上有網友提到說如果用Sony推MK就累了,還是用Denon比較好...但該網友沒有詳細說明,不知道他說的是Sony推力不夠還是音色問題,煩請wingth兄撥空多發表一些心得,小弟對MK也有興趣,多謝 :P ....
或許那只是片面之詞,我想要兩台機器在同空間同系統之下才能比較的出來
wingth
大師

文章 wingth »

我覺的要看推甚喇叭,這樣小的單體甚amp推應都很不錯....
不過我的電源是有接電源專線的(有經過穩壓器跟降壓器)....
kx9專線直入
之前我是配sony all in one的喇叭,怎聽都很怪....蠻不搭的
而配lcr25音色連跳好幾倍,價錢也是跳好幾倍 :roll:音色ok啦
至於denon可能hifi比較好,不過我另有一組hifi so....
mcwolf
大師

文章 mcwolf »

呵呵....看來我還是不要去試聽比較好..1x 萬 -_-
我是個窮學生..現在聽X-719 搭配客廳搬來的denon pma 890-D(我爸好像買了八年有了說)就很滿足了......其實很想換台amp..不過預算一直不夠...
看來還是等以後有了薪水而且穩定的話再慢慢升級吧....ha~~~
ivOry
神人

文章 ivOry »

wingth 寫:我覺的要看推甚喇叭,這樣小的單體甚amp推應都很不錯....
不過我的電源是有接電源專線的(有經過穩壓器跟降壓器)....
kx9專線直入
之前我是配sony all in one的喇叭,怎聽都很怪....蠻不搭的
而配lcr25音色連跳好幾倍,價錢也是跳好幾倍 :roll:音色ok啦
至於denon可能hifi比較好,不過我另有一組hifi so....
請問LCR-25跟LCR-45差別除了中音單體跟箱體大小以外,聽起來感覺有差嗎???該如何選擇?謝謝...
wingth
大師

文章 wingth »

請問LCR-25跟LCR-45差別除了中音單體跟箱體大小以外,聽起來感覺有差嗎???該如何選擇?謝謝...
lcr45我沒聽過,但空間放的下就買lcr45,單體大或許衝擊力道會強些....
我是空間小沒的選只好選lcr25,但衝擊力也不差....
mk k5也可考慮,比lcr 25便宜個幾千塊
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實, M&K 的用途不只是多聲道劇院而已,
預算有限的朋友也可以用M&K 組個2.1 系統來聽音樂.

只要您喜歡的是直接, 快速, 高解析, 大動態, 低音染的聲音特質的話,
這樣的系統相信是非常適合的, 而且前端訊源的升級會帶來莫大的功效.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
mcwolf
大師

文章 mcwolf »

直接, 快速, 高解析, 大動態, 低音染 <=== 看起來非常的吸引人..@@
話說回來...MK 再美國有沒有比較便宜呀?
小弟明年會去美國念書...到時候到那邊需要再組一套聽音樂的系統
不過怕到時候要在加amp的花費會讓我吃不消..= =
不知道美國買啥麼喇叭會比較划算阿?...
例如說3~50000的預算..喇叭 + amp ..謝謝..^^~
希望樓主不介意我亂入一下..haha
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:其實, M&K 的用途不只是多聲道劇院而已,
預算有限的朋友也可以用M&K 組個2.1 系統來聽音樂.

只要您喜歡的是直接, 快速, 高解析, 大動態, 低音染的聲音特質的話,
這樣的系統相信是非常適合的, 而且前端訊源的升級會帶來莫大的功效.
由於M&K一定要搭配重低音的緣故,所以5~6萬起跳根本是跑不掉的,M&K的超值在於衛星喇叭便宜,所以組劇院用M&K在C/P值方面簡直找不到對手。

但在6萬這個價位,是可以找到更超值的主動式喇叭的,例如Mackie HR824,用這顆連擴大機都不用費心。

不過我是沒聽過這一顆啦 :o ,我在我爸公司裝的是Mackie SRM350,這也是2萬多一顆,音壓更強,適合大環境使用 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

請問台南哪裡有賣M&K的喇叭,想找個時間跟同學一起去聽聽看
因為在網路上看到M&K的喇叭評價都蠻高的,當然我是一定買不起的
只是很想聽聽到底有多讚 :eek:
mcwolf
大師

文章 mcwolf »

話說回來...有人聽過M&K的 B-1500 or B-1600嗎?
不用加重低音...便宜很多...聽起來聽誘人的...
不知道聽過的人評價如何呀?
回覆文章