About M&K MP500 MAP

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

FangYueh
初學者

About M&K MP500 MAP

文章 FangYueh »

Dear 各位大大,

小弟無意間瀏覽到這一組喇叭,感覺好像不錯,不知道各位大大有沒有人有試用過?感覺上好像不是很便宜,不知道有沒有人知道大概要多少錢呢?請瞭解的大大不吝指教,謝謝

http://www.kr.com.tw/cr500_pav_best-review-05.htm
sutl
神人

文章 sutl »

你認為10萬有找算不算便宜

當然沒到10萬啦!我只是一時查不到價錢而已 :P

如果錢夠或定力夠強的話,可以去聽聽 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
mcwolf
大師

文章 mcwolf »

Y拍賣有人在賣說..你可以上去搜尋看看....
不過不知道用來當兩聲道如何..hr~
sutl
神人

文章 sutl »

mcwolf 寫:Y拍賣有人在賣說..你可以上去搜尋看看....
不過不知道用來當兩聲道如何..hr~
嗯,原來一隻售價是11250元,這樣再加一隻K9約8萬出頭。

拿來當兩聲道當然也不錯,但記得最少加一隻K9,因為M&K大多數的衛星喇叭都是刻意把低音砍掉的。

mcwolf
大師

文章 mcwolf »

嗯嗯.....因為我沒聽過M&K的喇叭說....
呵呵..因為預算不夠...以前就不想聽這麼貴的喇叭
因為怕聽了很喜歡又買不起.....
我主要是拿來聽音樂啦....平常不看電影的
不過...這樣家超低音..聽音樂會不會太重口味阿..@@
感覺他的設定就是比較偏向劇院??......
sutl
神人

文章 sutl »

mcwolf 寫:嗯嗯.....因為我沒聽過M&K的喇叭說....
呵呵..因為預算不夠...以前就不想聽這麼貴的喇叭
因為怕聽了很喜歡又買不起.....
我主要是拿來聽音樂啦....平常不看電影的
不過...這樣家超低音..聽音樂會不會太重口味阿..@@
感覺他的設定就是比較偏向劇院??......
調得好的話,重低音就會消失。

最好有一片有40/63/80/125/160Hz的CD,搭配音壓計用dBC來測量,把這一頻段拉直後,基本上就設定完畢了 ;)

mcwolf
大師

文章 mcwolf »

呵呵..小弟受教了...
bapepsi1
初學者

文章 bapepsi1 »

mcwolf 寫:呵呵..小弟受教了...
MK在MyAV的網站裡在劇院效果裡庸有極高的評價
你可去MyAV裡看看那邊的討論
你說的這款CR-500喇叭還有鋼琴鏡面版的
買到這種級數的喇叭整組含線材和可以匹配的擴大機差不多13~15萬跑不掉
線材一萬,推這一級數算比較低階的Denon 3805擴大機約三萬五(版大不是問MP6)
便宜的後級1萬初
wingth
大師

文章 wingth »

MP500=lcr45
我是用lcr25*5(價錢跟lcr45一樣)配kx9
mk叭沒那麼難推吧(lcr25&45 都是8歐姆 91db),用sony ta db790
也是推的有聲有色,那聲音沒話講....
低音銜接好聽音樂應是沒問題的,但駐波要注意點(重低音擺位)
ivOry
神人

文章 ivOry »

wingth 寫:MP500=lcr45
我是用lcr25*5(價錢跟lcr45一樣)配kx9
mk叭沒那麼難推吧(lcr25&45 都是8歐姆 91db),用sony ta db790
也是推的有聲有色,那聲音沒話講....
低音銜接好聽音樂應是沒問題的,但駐波要注意點(重低音擺位)
Sony推Mk不會太刺激了嗎???MYAV上有網友提到說如果用Sony推MK就累了,還是用Denon比較好...但該網友沒有詳細說明,不知道他說的是Sony推力不夠還是音色問題,煩請wingth兄撥空多發表一些心得,小弟對MK也有興趣,多謝 :P ....
回覆文章