X-Fi Platinum的安裝問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

carage
神人

X-Fi Platinum的安裝問題

文章 carage »

剛剛換上了X-Fi Platinum卻遇到一個麻煩問題.
那就是安裝光碟不能用, 基本上就是放完X-Fi歡迎動畫選擇next開始安裝後就會看到demoshield的CPU佔用率爆衝到100%後發生錯誤停止.
在這樣的情況下我直接去Creative網站抓了X-Fi的所有軟體.
安裝後X-Fi是能動了, 問題是沒有X-Fi的長駐control panel(就是會待在system tray的那個東西), 所以遙控器也無法使用.
Creative MediaSource居然一執行就發生錯誤當機.
請問誰遇過類似問題?
沒有控制介面跟無法使用的遙控器真令人心痛.

題外話1.
X-Fi Platinum包裝真是單薄. 以前ZS起碼附了五六張光碟, 現在只附一張.
卡上焊空的地方好多. 不只1394沒了, 兩pin的CD數位音源也取消了只剩下兩組4 pin的.
carage
神人

文章 carage »

題外話2:
在移除ZS Platinum過程中拔斷連接線(AD EXT)接頭該怎麼辦呢?
有圖為證:
圖檔
bennetng
神人
聯繫:

Re: X-Fi Platinum的安裝問題

文章 bennetng »

問題是沒有X-Fi的長駐control panel(就是會待在system tray的那個東西)
這個?
carage
神人

Re: X-Fi Platinum的安裝問題

文章 carage »

bennetng 寫:
問題是沒有X-Fi的長駐control panel(就是會待在system tray的那個東西)
這個?
沒錯...這玩意好像叫Entertainment Center...
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

那個叫 Creative Volume Panel, 我沒有安裝 Entertainment Center, 我的是 XtremeMusic 所以也不知道裝了是否就能用搖控...
carage
神人

文章 carage »

反正我Volume Panel也沒有就是了... :cry:
vs3151user
初學者

文章 vs3151user »

安裝光碟不能用...也許是Quick time player 的問題...
我之前在安裝audigy zs NB時也遇到相同問題,把Quick time先移除就可以了...
不知道這對你有沒有效...但是安裝的Demoshield 程式應該是一樣的吧,請當作參考...
創新未來之前和蘋果電腦不是鬧上法庭嗎...也許是餘恨未消吧...
carage
神人

文章 carage »

vs3151user 寫:安裝光碟不能用...也許是Quick time player 的問題...
我之前在安裝audigy zs NB時也遇到相同問題,把Quick time先移除就可以了...
不知道這對你有沒有效...但是安裝的Demoshield 程式應該是一樣的吧,請當作參考...
創新未來之前和蘋果電腦不是鬧上法庭嗎...也許是餘恨未消吧...
這我倒不知道...
把iTunes/QuickTime 移除後還是一樣.
我只是很不爽Apple硬把QT跟iTunes綁在一起就是了.
還是謝了.
carage
神人

文章 carage »

我不知該怎麼說才好...
實在太感謝了...
重開機後才發現我只移除了iTunes沒動到QuickTime.
移除QuickTime就能裝了.
至於MediaSource一開就當機的問題發現是因為沒有移除前代的DTS Neo6設定造成的.

遙控器可以用了, 不過有點失望.
尤其是上方四個滾輪實在很難用.
vs3151user
初學者

文章 vs3151user »

呵呵,不客氣! :o
因為自己也有遇到相同的問題,才能夠湊巧幫上忙...
創新未來自己似乎也沒有發現這種狀況,我寫過信去詢問...可是...
我猜想是因為Quick Time把Demoshield的執行權奪走的關係...只是臆測罷了...
祝你玩得愉快
回覆文章