創新未來的平價雙D解碼劇院耳機 HQ-2300D

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cts
初學者
聯繫:

創新未來的平價雙D解碼劇院耳機 HQ-2300D

文章 cts »

這平價是相對市面家電大廠(Sony,Pioneer等)的雙D解碼劇院耳機說的。
產品規格

解碼器

* 輸入:數位訊號(SPDIF或光纖;共享接頭)或類比(立體聲接頭)
* 輸出:2組類比輸出(2 x 3.5mm立體聲接頭)。2組輸出均建議使用阻抗為32ohms的高品質耳機
* 支援音效格式:Dolby Digital、Dolby Pro Logic II、Dolby Headphone、DTS以及PCM(格式為48kHz)以及類比立體聲
* 電源:2顆3號電池
* 電池效能:連續播放10小時

耳機

* 單體規格:40mm 釹石單體
* 頻率響應:20Hz ~ 20kHz
* 阻抗:32 ohms
* 靈敏度:107dB
* 線材長度:2.7m
* 輸入接頭:3.5mm立體聲迷你鍍金接頭
* 淨重:406g (不含包材)
其他細節請看官網
解碼器吃的是電池這點很有趣。
另外因為耳機不是和機器綁死的,可以自由用訊號線連到耳擴再用自己心愛的耳機來聽。

我有點想買來接XBOX360。

全創網頁上有說即將上架,到時弄一組來玩玩好了。
「SF用誤辭典」
.世界三大料理

【文化】中華、フレンチ、カップ・ヌードル
costasyeh
初學者

文章 costasyeh »

產品定位有點像SONY MDR-DS1000
不過這款解碼器好像強調可攜性,連選購變壓器來接都不行..
全創網頁怎寫成無線?
原來國外去年就出了...
dreamcast
大師

文章 dreamcast »

樓主大大

到手了嗎?

請問效果如何呢?
c0406
初學者

文章 c0406 »

我買了一組老實說效果真的還不錯~拿來看電影打電動或聽音樂都

還滿爽的!

我拿另一支耳機HD595來接解碼器感覺上沒有比HQ-1500好雖然

HD595比較貴但是接上解碼器感覺定位不夠清楚刺激感也少很多所

以這組HQ-2300D真的還滿不錯的!只是很奇怪外面的賣場都沒有賣

例如全創 鶴眾 順發這些創新的代理商都沒賣這款商品我只好在

官網線上訂購本來還以為是不是這商品不是很好所以才都沒人賣

其實效果真的還不錯阿!
kmg
神人

文章 kmg »

比595好??大出意料...

咦?!興趣來了....

可以再說多一點嗎??
我只沉醉在自己的世界裡
c0406
初學者

文章 c0406 »

因為我都是用電腦來看電影聽音樂打電動的!先說一下我的配備~

我的音效卡是用外接的也是創新的產品~ Live! 24-bit External~耳擴

是電光火石的cute beyond~在還沒買HQ-2300D之前,我所使用的耳機

就是HD595,其實我會想要買這組產品也是針對那個解碼器,如果不

接解碼器HD595的聲音聽起來是比HQ-1500來的舒服,但是接上解碼

器之後我也是滿出乎意料的!我一直以為595的表現會比較好,但事

實上我自己聽的感覺是595有沒有接解碼器似乎差別不大!可是HQ-

1500接上解碼器低音強包圍感跟刺激感十足看電影真的有身在劇

院的感覺!雖然是不能跟真的電影院或家庭劇院來比,但是我自己覺

得以耳機的表現來說真的很不錯了!

另外我用一張演唱會的DVD比較聽音樂上的感覺,595聽起來差別還

是不大!HQ-1500的表現讓我還滿滿意的!選擇5.1ch各樂器的聲音定

位滿清楚的,不會夾雜在一起,而且音場開闊不空虛刺激感也夠!

如果光就聽CD唱片來說,我覺得兩者聽起來感覺還是595舒服一點!

以上純粹是我自己使用後的感覺,表達的不好還請見諒!希望能給大

大做參考囉~
回覆文章