琉璃工坊吊飾狗

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
回覆文章
頭像
Barlos
神人
聯繫:

琉璃工坊吊飾狗

文章 Barlos »

這是琉璃工房送的吊飾狗, 就拿老 G2 拍拍.

第一張是原圖, 沒有做任何修改.

第二張, 我則是用 PhotoImpact 調高一下亮度與對比.

因為 G2 的自己測的曝光度, - 1/3, 0, +1/3, 我覺得即使是 0, 細節也跑掉, 所以我一般都拍 -1/3, 再改亮度.

我本身很少拍照, 還是請大家毒舌. [XP]
附加檔案
原圖
原圖
調高一下亮度與對比
調高一下亮度與對比
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

我覺得..
要再打個光.然後縮個光圈..
以這張感覺有點像是要把繩也一起拍起來的感覺
因為是近物.常會對不到焦. 或景深不夠
沒看過實物,不知道實體長甚麼樣..
所以.. XD 只有這些老東西可以說.. XD
下次帶出來溜溜吧
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

yes 我的看法也是如此,應該要打光,整個畫面有偏暗的現象。
WK
大師
聯繫:

文章 WK »

很明顯是測光錯了(是因為背景是白色的吧?)
可以試試加1EV左右,或用點測光以測主體的光度
N85(WAV)+Q-Jays(Custom)ES3線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-50
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

這隻狗一月初入手, 到現在窩在盒子裡, 下次帶出來蹓狗, 再給你們拍吧.

需要提昇拍照經驗值.

背景洗過後的白浴巾.

店員說這一隻賣要一千多元.

琉璃在不同的光與照射角度都會呈現不同的色澤, 上次去台中 Nova 附近的琉璃工彷有體驗, 也體驗了價格 :XD
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我不太喜歡調亮度對比,
因為我比較龜毛,覺得這樣有損失,
通常只調gamma值,
如果照得偏亮一點,
調低gamma值通常都會有不錯的效果,
對比也會強化。

不過如果是偏暗,調高gamma值不一定好,
雜訊往往變得明顯。
消費型相機比較容易有這種困擾,
尤其是硬塞高畫素進去的更是如此。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

用Photoshop調一下Level比較好.
附加檔案
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
回覆文章