台北萬華(廣州街)夜市美食推薦----臭博士臭豆腐

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
yybarret
神人
聯繫:

台北萬華(廣州街)夜市美食推薦----臭博士臭豆腐

文章 yybarret »

話說大多數的臭豆腐都是用炸的,雖然可以配飯但是沒有喝湯

總是太過口甘舌躁!!愛吃臭豆腐的我常常因此而苦惱!!

上大學之後,有次學長帶我到萬華夜市吃這間臭豆腐之後!!從此便

陷入臭豆腐的枷鎖了~~~~~ :D

大碗不在話下,有湯有高麗菜有豬血有香菇有金針菇有素肉條!!

湯頭並不是臭豆腐的配角而是重要主角!!這點令我相當讚賞!!老闆

巧妙的將臭豆腐的味道融入湯頭中,而豆腐本身又將湯頭以及料

理的味道融入其中!!!最強的一點是臭豆腐從裡到外都是一樣的味

道!!沒有說外面有味道裡面的味道就淡掉了~~層次是融合在一體

的!!還有蒜蓉醬可以沾~~湯喝不夠還可以加呢!! :$

一鍋才六十元~~我通常會再自行去買一個小碗的炒飯二十元~

還挺划算的!!

跟老闆也挺熟了~~也順便幫老闆打個知名度!! (H)

詳細地點就是華西街夜市外面的廣州街夜市,老闆的攤位就在龍山

國小的側門旁~~這樣講希望可以明瞭@@"!

ps:看圖請從最下面那張開始看@@"順序好像反了><"

不過效果好像也不錯說~
附加檔案
嘿嘿~~夠豐盛吧!!
嘿嘿~~夠豐盛吧!!
旁邊一盤蒜蓉醬~~自己可以添加喔~~要多少有多少!!
旁邊一盤蒜蓉醬~~自己可以添加喔~~要多少有多少!!
沾醬詳解= . =
沾醬詳解= . =
大火烹煮中的臭豆腐^^
大火烹煮中的臭豆腐^^
攪拌中~~
攪拌中~~
專心調理中的老闆~~
專心調理中的老闆~~
攤子特寫~
攤子特寫~
攤子正面全貌~~
攤子正面全貌~~
dimon
初學者

文章 dimon »

這讓我想起淡水的香豆腐
料很多 有冬粉 米台目跟麵可以選
料有鴨血 金針菇 臭豆腐 小貢丸等
吃完可以在加麵 也是一碗60
不過畢業後很少回去了....
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

dimon 寫:這讓我想起淡水的香豆腐
料很多 有冬粉 米台目跟麵可以選
料有鴨血 金針菇 臭豆腐 小貢丸等
吃完可以在加麵 也是一碗60
不過畢業後很少回去了....
哈...這間還在喔...我偶而會跑去吃...淡江的香豆腐可是會讓你吃到很撐很撐...生意也是好的沒話說
supermaxfight
大師

文章 supermaxfight »

我昨天去吃這個
吃起來不是臭豆腐
像是一般手工豆腐=.,=
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

也是啦@@"

可是他的名字就是臭豆腐咩~~

我昨天也有去吃唷...

搞不好有看到你呢!

呵呵~~
大師

Re: 台北萬華(廣州街)夜市美食推薦----臭博士臭豆腐

文章 supermaxfight »

這攤在今天晚上的緯來"尋找巨大食材"有客串一下... (H)
bcthe
初學者

文章 bcthe »

未吃過,不會吃,吃過了一次,以後不會不吃.這便是臭豆腐.
kmg
神人

文章 kmg »

聽說那邊從前有家鐵皮燒還不錯?

不過好像倒了都找不到
我只沉醉在自己的世界裡
starg
初學者
聯繫:

文章 starg »

這算是臭臭鍋的一種?

我還是比較喜歡傳統的臭豆腐吃法+一點點香辣泡菜

棒呆了 :D
大師