Foobar 2000 0.83 中文 +英文版 + 外掛~~~(2010.05.30 鏈結測試無誤)

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

mage
初學者

文章 mage »

請問,
解壓縮完 , mpg123跟input 2個檔案
但是我使用的foobar,components裡面就有foo_input_std.dll
可以只放mpg123嗎?
但是我到標準input裡面 解碼器那邊 只有mad 跟mpglib(這是安裝0.8.3中文化版裡面既有的)
並無mpg123可選
,還是說要連同解壓縮完的input也放進去呢? 這用才能使用mpg123解嗎?

那如果要換mad,則要把mpg123跟input 2個檔案刪除,放入mad跟input!?

是否可以像安裝0.8.3中文化版裡面既有的可以選擇mad跟mpglib 再增加 mpg123 下拉選單式嗎??

還有安裝中文化版的0.8.3裡面有裝mad應該是跟你的一樣吧!??
那mpglib是??

你的檔案分享跟教學真的很棒!可以聽得出來差異!
zchang
初學者

文章 zchang »

mage 寫:請問,
解壓縮完 , mpg123跟input 2個檔案
但是我使用的foobar,components裡面就有foo_input_std.dll
可以只放mpg123嗎?
但是我到標準input裡面 解碼器那邊 只有mad 跟mpglib(這是安裝0.8.3中文化版裡面既有的)
並無mpg123可選
,還是說要連同解壓縮完的input也放進去呢? 這用才能使用mpg123解嗎?
是的,他們是一套的,要同進退~
那如果要換mad,則要把mpg123跟input 2個檔案刪除,放入mad跟input!?
You got it !
是否可以像安裝0.8.3中文化版裡面既有的可以選擇mad跟mpglib 再增加 mpg123 下拉選單式嗎??
沒辦法這樣喔~
還有安裝中文化版的0.8.3裡面有裝mad應該是跟你的一樣吧!??
那mpglib是??
mpglib是內建預設的解碼器。
你的檔案分享跟教學真的很棒!可以聽得出來差異!
同意,感謝奈月大~ (H)
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

小弟今天又收到網兄的詢問,內容是...看不懂我打什麽 :S ,這讓我認真的去思考圖文說明這檔事。不知道其他網兄是否有這情形!?

PS:如果需要有空小弟再榨出來。 [XP]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
tony710519
大師

文章 tony710519 »

小奈月 寫:小弟今天又收到網兄的詢問,內容是...看不懂我打什麽 :S ,這讓我認真的去思考圖文說明這檔事。不知道其他網兄是否有這情形!?

PS:如果需要有空小弟再榨出來。 [XP]
我覺得還不至於看不懂吧~~~~

小弟我沒這情形~~
R7972963
初學者

文章 R7972963 »

請問一下!

裝ASIO foo_output_asio(dll)_050.2(目前最好聽的DLL版)

解壓縮之後有兩個資料夾嘛!!

是不是把bin/SSE 裡的foo_mpg123.dll 抓到fooobar裡的components

就好了??
zchang
初學者

文章 zchang »

R7972963 寫:請問一下!
裝ASIO foo_output_asio(dll)_050.2(目前最好聽的DLL版)
解壓縮之後有兩個資料夾嘛!!
是不是把bin/SSE 裡的foo_mpg123.dll 抓到fooobar裡的components
就好了??
裡面不應該是foo_mpg123.dll ,
而是foo_output_asio(dll).dll。
至於要用normal、sse、sse2要看你cpu支援到哪
不知道的話,都用normal也不會怎樣~
放進去後,還要去preference output 選 asio (H)
flybear
初學者

文章 flybear »

很實用的外掛...來嘗試看看 謝謝大大這麼用心分享 :D
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

flybear 寫:很實用的外掛...來嘗試看看 謝謝大大這麼用心分享 :D
"flybear"兄~您客氣了!厲害的是開發程式與外掛的眾家前輩們,小弟只不過是在使用初期長時間都找不到整合的封包,在學會後花些時間整合罷了! :$
祝您使用愉快,希望您也能輕鬆享有悠揚的音樂。 :P
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
浩雲
初學者

文章 浩雲 »

感謝分享那麼實用的外掛~也做好了分類...

潛水太久了~偶而也該浮出水面透透氣 :P

再次感謝!
SkylineGT-R
初學者

文章 SkylineGT-R »

不好意思,想請教一下樓主

我的音效卡是0404,解壓縮出

最完美的asio,BIN資料夾裡有

一般,SSE,SSE2的DLL,該選那個呢?

目前是有外接DAC,所以是先選了一般

選其他兩個會對音質有提升嗎?0404是有SRC

的音效卡嗎?另外那個source資料夾要做什麼

用的呢?問了這麼多問題,真是抱歉Orz

p.s在ASIO的選項裡,有什麼要動的嗎?還是就維持

原設定?Thread priority目前是調成highest,不曉得

有無更高明的調校呢?另外0404有需要用到input的

那些檔案嗎?
圖檔
回覆文章