MX 5021 這樣擺放位置可以嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
innostr1am
初學者

MX 5021 這樣擺放位置可以嗎??

文章 innostr1am »

房間總坪數約:10坪
目前擺放的方式如圖:
圖檔
這是房間可使用空間的部份.如圖
圖檔
黑色區域是廁所(2坪)
黃色區域衣櫃(2坪)
音源部份只有藍色區域(6坪)
想請問有其他擺設方法嗎?
不曉得這樣子擺設方法如何?
衛星喇叭根牆壁間距約10公分而已
音箱與後牆間距約30公分

p.s: 另外可以推薦依下5.1的綜擴嗎 ^^" 不必等級太高的
適合劇院組的就好

新手,請多多指教 [b05]
i31217
初學者

文章 i31217 »

重低音不防磁,擺在映像管螢幕旁螢幕會壞吧 :|
正確的擺法要擺在地上,並離螢幕1公尺以上。
innostr1am
初學者

i31217 寫:重低音不防磁,擺在映像管螢幕旁螢幕會壞吧 :|
正確的擺法要擺在地上,並離螢幕1公尺以上。
卸卸,以改善
那其他的呢@@
ivOry
神人

文章 ivOry »

衛星喇叭toe-in的角度看起來蠻大的耶,聆聽位置很前面嗎???

至於5.1的擴大機,入門的一般都選日系的,其實各家的特色鮮明,
基本上要先挑完喇叭再來配擴大機,除非一定非要某一家的擴大機不可,
如果喇叭不好推可以考慮Denon,喇叭好推的話,sony跟YAMAHA的解碼效果很棒...
marantz跟onkyo的沒實際聽過,不過風評也不錯就是...
callan
大師

文章 callan »

想早點換一台新的電視就這樣擺吧 *-)
我以前租的地方, 電視就被我搞得臉色發綠 XD
不過我放離有一段距離, 大概 2 呎左右, 照樣壞給我看

重低音擺地上會比較好, 放在櫃子上聲音會糊掉
頭像
lcvnethinet
初學者

文章 lcvnethinet »

衛星喇叭會不會太高了...

如果根據電視高度看來

這位置似乎跟人站起來差不多高
innostr1am
初學者

晚些貼改善後圖片
kmg
神人

文章 kmg »

既然有腳架

直接把喇叭放在電視櫃前吧
我只沉醉在自己的世界裡
devil2772
大師

文章 devil2772 »

恩~

1.將2顆衛星喇叭的腳架再降低20cm~30cm.

2.衛星喇叭太過於內角了,再外轉一點,或是,依照2衛星彼此距離與估計三角形聆聽位置,即使將衛星擺正也OK,內傾太多,音場不見得會很好喔.

3.低音放地上,並距離電視遠點(TV會壞..)距離電視"矮櫃"遠點(至少30CM),低音放於電視左前方(以你看著電視的左手邊)

4.5021低音加角錐(千元以內的即可,用3顆,擺3角型)
innostr1am
初學者

腳架已經是最低了><" 所以沒辦法調整

經過伊下改變

我把衛星喇叭移到矮櫃前
並距離電視機10公分左右
左右相距電視約30公分

低音箱改放置矮櫃前,電視機的正中央 前50公分左右

低音箱放這樣子可以嗎??

因為照相機壞了><

沒辦法貼圖 [b01]