請問JungleRex AF21S+AS21 VS Altec MX5021+T-amp結果是誰勝誰負?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

GTbast
初學者
聯繫:

請問JungleRex AF21S+AS21 VS Altec MX5021+T-amp結果是誰勝誰負?

文章 GTbast »

小弟在站上爬一下文,
看到大大們都對Altec MX5021+T-amp感到不錯的評價,
也看到了有許多大大對JungleRex AF21S在中高頻有不錯的評價,
但是小弟不知道要是JungleRex AF21S再加上一個主動式重低音會不會綻放出比Altec MX5021+T-amp更美的火花呢?
之前要買喇叭時去問全創的老板娘,
如果想先買JungleRex AF21S以後再多加個獨立的重低音喇叭......
她卻勸小弟我最好不要.......說怕因為銜接度的問題........
那如果是JungleRex AF21S+AS21 VS Altec MX5021+T-amp這兩組去比較的話.......
在哪些地方誰勝誰負呢?
(主要用途:聽音樂+看電影+玩遊戲 :-.-: )
想聽聽看大大們的意見一下 [b05]
loxer1
大師

Re: 請問JungleRex AF21S+AS21 VS Altec MX5021+T-amp結果是誰勝誰負?

文章 loxer1 »

GTbast 寫:小弟在站上爬一下文,
看到大大們都對Altec MX5021+T-amp感到不錯的評價,
也看到了有許多大大對JungleRex AF21S在中高頻有不錯的評價,
但是小弟不知道要是JungleRex AF21S再加上一個主動式重低音會不會綻放出比Altec MX5021+T-amp更美的火花呢?
之前要買喇叭時去問全創的老板娘,
如果想先買JungleRex AF21S以後再多加個獨立的重低音喇叭......
她卻勸小弟我最好不要.......說怕因為銜接度的問題........
那如果是JungleRex AF21S+AS21 VS Altec MX5021+T-amp這兩組去比較的話.......
在哪些地方誰勝誰負呢?
(主要用途:聽音樂+看電影+玩遊戲 :-.-: )
想聽聽看大大們的意見一下 [b05]
別人說在多不如你自己去聽看看~
大體來說第一組會比較好一點
不過怎不考慮用t-amp推af20s+as21(預算再提高一點點而已)
af很好推的 重低音看你需求在考慮要不要
聲音沒有誰勝誰負
有人可以聽歐沙克聽到狠high~
(我室友用歐沙克狂放千里之外 *-)還有jolin的歌 )
主要還是自己去聽~聽喜歡~就敗下去吧 [b04]
蒼音洗塵
初學者

文章 蒼音洗塵 »

能有什麼銜接度問題?AS本來就做的跟AF配合度很高,也有分頻點可調。

兩三天前剛入手AF31S,不過還剛聽不知道好壞,由於沒有AS21不能回答你這問題,不過扣掉低音部份我認為5021沒有什麼競爭力。
GTbast
初學者
聯繫:

文章 GTbast »

小弟我也不知道耶......
是因為我買喇叭的時候試聽af21s覺得不錯,
(用鋼琴和小提琴的聲音測試)
但是用了大鼓和爆炸聲的時候就感覺他虛掉了......
(雖然是預知的結果.....)
所以才問老闆娘說如果搭配重低音的話......
(可是小弟我沒跟他說哪一科重低音)
聽到他這樣說可能會有銜接度的問題我才存疑......
後來我就交給我弟去選了,
(因為當時我剛從我朋友那裡回來,而我朋友都拉我聽他家的音響,他家裡是hi-end的..... :-.-: 說他又換了哪條發燒線和光纖......就強迫我分辨.....害我覺的當時選不下去了.....所以我就交給我弟選.......)
結果我在店門口講電話.......
後來就看到我弟從店裡帶出羅技的z4,
聽來聽去還是比不上我家裡的那木質的6聲道喇叭 :S
(品牌和型號忘記了...因為是在我國中的時候我堂哥幫我買的...... [b05] )
後來看了一些文章看到大大們對於t-amp有不錯的評價,
但是小弟我心裡還是有點疙瘩.....
(因為小弟並非電子電機出身的....看到t-amp需要動手作點小手術,還要另外接鉛蓄電池就有點卻步......)
現在小弟還在存錢,
所以也還不好意思再去店裡試聽..... [b05]
才想先問問站上有聽過的大大們的想法 [b04] [b04] [b04]
蒼音洗塵
初學者

文章 蒼音洗塵 »

剛好MX5021有接觸過,不覺得它的音色有多好,之前想買喇叭的時候就已經去聽過這款,因為能見度很高,先後視聽幾次,覺得不是很理想,後來終於看上了z5500,但最後決定買pm 5.1,直到這幾天入手了AF31s準備+上AS21使用,就突然覺得電腦喇叭要買到好音色需要很高的花費,讓我有種想把PM 5.1賣掉的感覺 [b01]
GTbast
初學者
聯繫:

文章 GTbast »

蒼音洗塵 寫:剛好MX5021有接觸過,不覺得它的音色有多好,之前想買喇叭的時候就已經去聽過這款,因為能見度很高,先後視聽幾次,覺得不是很理想,後來終於看上了z5500,但最後決定買pm 5.1,直到這幾天入手了AF31s準備+上AS21使用,就突然覺得電腦喇叭要買到好音色需要很高的花費,讓我有種想把PM 5.1賣掉的感覺 [b01]
蒼音大大~~~
買了之後要來跟大家分享一下聽起來的感覺喔 :P
其實小弟我本來也是打算AF31s+AS21,
但是宿舍桌子高度會卡到書架...... :-.-:
目前也在考慮買來要放宿舍還是家裡......
因為目前那Z4聲音我條整音量不到1/4就已經有人在抗議了 :S
(宿舍的門是合板.....敲起來是空心的 :-.-: )
蒼音洗塵
初學者

文章 蒼音洗塵 »

別叫我大大,我也沒比你接觸更多,這種東西講白了就是錢多就接觸多就比較厲害,沒什麼學問,當然本身不能是木耳。

AF31S我已經入手現在正在run-in中,AS21排隊中要等老闆啦 :P

AF31S若是太大可以考慮AF21S,由於你的對比是Z-4,我很肯定絕對比他更好,Z-4我曾當場聽過,雖然接觸的不多都是電腦喇叭為主,不過從z5500售價之下所有喇叭我都比較過了,大多數也有聽過,z-4還在我能回答的範圍之內@@"。

早期當時還沒有電腦的時候我也是用擴大機+喇叭聽,不過我覺得近幾年電腦喇叭進步很多,加上軟體調整出來未必輸給低階音響,好的喇叭應該是在小聲表現也會很好,而不是在大聲才好聽。一點淺見。
GTbast
初學者
聯繫:

文章 GTbast »

小弟我自己買過了喇叭到現在也才1萬出.....
所以當然站上每位對我來說都是大大囉~~
所以蒼音大您也包括在內啦 [b04]
小弟我的第一組喇叭終於知道名子了.... :-.-:
是"賦澤 Magic Theater Pro"這套5.1聲道喇叭,
但是當初我堂哥沒幫我顧慮到位置.......
結果買回家正確的位置擺不到3天......
後來被家人強迫把前聲道掛在牆壁上,
後聲道放在電腦桌上,中間和重低音放在電腦桌大約是肚臍的地方.....
(沒辦法.....被恐嚇說要給人了..... :S )
之後是認識那大我10歲的朋友又被他音響折磨......
常說他玩過的音響超過200.....
(也不知道是不是唬我的..... )
只知道目前他前後聲道是用B&W的那套,
其他東西的牌子小弟我也沒看過 :-.-:
所以小弟我對這方面還是超超新手.....
(上個月才知道Hi-Fi跟Hi-end的分別..... :'( )
所以才想知道各位大大們對哪組喇叭在哪部分的優劣 [b05]
(小弟我還存活在原古時代的2分法..... :-.-: )
b123ws
初學者

文章 b123ws »

小弟是覺得af21s(要run好的)會比tamp+5021好一些

5021加上T-AMP也是有低音銜接的問題(不好調)

小弟只聽兩次就賣掉了,AS21小弟沒聽過不知道
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

af21s加一票,5021比較不耐聽。 (H)
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
回覆文章