SB X-Fi 的雜音問題探討

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

如果您使用 X-Fi 有雜音、爆音等問題,請投票。

我使用 Intel 晶片組主機板會有雜音。
13%
我使用 VIA 晶片組的主機板會有雜音。
3%
我使用 SiS 晶片組的主機板會有雜音。
1%
我使用 ALi 晶片組的主機板會有雜音。
1%
我使用 nVidia 晶片組的主機板會有雜音。
8%
我使用 ATI 晶片組的主機板會有雜音。
沒有投票
我沒有 X-Fi 音效卡,純粹來投爽票的。
29%
我有 X-Fi 音效卡但是沒有這些問題,是來投爽票的。
46%

總投票數: 112

halohalo
大師

文章 halohalo »

請問一下這個問題是不是指不定時發出2秒鐘左右的聲音?
而且聽起來像是老電影裡的電腦執行程式時發出的怪聲?

如果符合的話,我使用的Audigy2(於win98se搭配vxd版驅動)在這一陣子也有這個現象,就算放著也會不定時發出同樣的6連響聲。

但是在3年前剛買回來的時候似乎沒遇過這個問題,主機板與cpu也從未升級過,若買回來就有問題的話應該老早就發現了...

----
那篇5張主機板的測試雖然有兩張出問題,卻也反證nvidia和ati自家的南橋晶片容易出狀況,這不是產品市占率高或南橋功能新、北橋可sli與cf就能了事的。

最後還是得把Uli,SIS,VIA的產品一併拿出來測才有說服力 [b13]
jakepeavy
初學者

文章 jakepeavy »

我不是使用X-Fi音效卡,但我也不是來投爽票的

我的音卡也會發出類似"卡住"的聲音

通常是在切換網頁或是某一顆硬碟大量讀取時

音卡是Prodigy HD2 用Audiotrak提供的1.2Beta Driver

主晶片組是nVidia nF4 Ultra

我受夠nVidia晶片組的不穩定了

問題多多

連VIA都比他好

tao
大師

文章 tao »

我的主機板是ASUS A8N-E耶
也是NF4的晶片組 不知道會不會衝到
還蠻怕的
頭像
missle
大師

文章 missle »

X-FI在VISTA會有雜音問題
比如放音樂然後開啟OUTLOOK 2007時
不知道有沒有解決之道
walkover
初學者

文章 walkover »

my MB is ASUS P5LP-LE with 945P installed.

but it still crackle even scrolling in IE
頭像
kuleader
初學者

文章 kuleader »

我本身是用FI Xtreme Music ,在2張主機版上服役過,從微星865到965是沒上述的問題,除了換模式會~斯~一下外
nichjack
初學者

文章 nichjack »

KomHub 寫:AMD 系統的電腦 有開 C'n'Q 功能 CPU 頻律變動 就會有雜音.
這能不能算進 Ceative 音效卡有雜音裡阿... :P:P

請問一下大大這是什麼原因嗎?
難怪我最近看影片或是聽ktv都會有音爆聲出來哎
把CNQ功能給關閉就可以了嗎?
mycity
初學者

Re: SB X-Fi 的雜音問題探討

文章 mycity »

最近入手一塊X-FI XM DELL OEM
安裝他所附的光碟驅動
結果右耳都會傳來滋滋聲=-=
主機板是nVidia MCP560晶片

想安裝游飄的驅動 但是一直無法安裝 (安裝找不到裝置是怎麼回事...)

不知道是否有人可以指點一下 Q_Q
bruce0306
大師

文章 bruce0306 »

我的也是X-FI XM DELL OEM
數位輸出到TSS15
板子是ATI的780G
沒有雜音
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

我是在XP下更新到最新驅動後打開DDL功能就會不定時出現低頻噪音
感覺相當得不好~~最初光碟的驅動反而都沒事
回覆文章