SB X-Fi 的雜音問題探討

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

如果您使用 X-Fi 有雜音、爆音等問題,請投票。

我使用 Intel 晶片組主機板會有雜音。
13%
我使用 VIA 晶片組的主機板會有雜音。
3%
我使用 SiS 晶片組的主機板會有雜音。
1%
我使用 ALi 晶片組的主機板會有雜音。
1%
我使用 nVidia 晶片組的主機板會有雜音。
8%
我使用 ATI 晶片組的主機板會有雜音。
沒有投票
我沒有 X-Fi 音效卡,純粹來投爽票的。
29%
我有 X-Fi 音效卡但是沒有這些問題,是來投爽票的。
46%

總投票數: 112

DearHoney
神人
聯繫:

SB X-Fi 的雜音問題探討

文章 DearHoney »

本篇作為站內文章 http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1016 討論之用。
最後由 DearHoney 於 2007-01-02 11:27 編輯,總共編輯了 1 次。
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

用Asus P5VD2-MX搭XtremeGamer,會覺得X-Fi比內建還爛,
許多操作都會引起雜音,
甚至第一次看網頁flash圖可以引起雜音的‧‧‧ :-.-:
換張Intel晶片組主機板就不會這樣,
小弟還以為是VIA晶片組太爛了,原來不是這樣喔。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

我比較擔心1616m或是0404usb會和哪個筆電衝突
希望不要中獎 :P
desktop比較不擔心
反正乖乖用intel就比較沒事???
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

其實每次看到有人有X-Fi的相容問題
小弟就很慶幸~"~
自己的舊電腦沒這相容性的問題...

不過話說每次說還好自己沒怎樣...
等等就會真的怎樣~"~

好可怕= =|||
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我也覺得 Creative 的軟體工程師應該通通換掉... [b14]
居然到現在都還寫不出 UDA 的驅動程式... :(
一看到 Audigy LS 不能用 Audigy 的驅動程式就覺得好好笑... :XD
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
david413
初學者

文章 david413 »

我也是
買回來時也是超擔心的

anyways
我的也會在某些情況下出現雜音
像是一些比較不好的網路檔按
或是vcd -->還有吱吱電流聲@@
其他的檔就很完美

令外
我每次打開24bit功能
用5.1喇叭都聽不出差別
有人跟我一樣嗎
還是我是木耳
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

乾脆在這邊順便辦個投票好了,投票對象擴大到 Creative 整個產品線,能投票的對象是會在遊戲中,或系統忙碌時,發出雜音的人,才投票。如果你的 Creative 音效卡在使用上一切順利,就投最後一項。

我現在想的選項是:

如果您使用的是 Creative 的音效卡(含 SB Live!、Audigy、X-Fi),而且會在遊戲內或系統忙碌時發出滋滋波波之類的雜音,請勾選:

1. 我使用 Intel 晶片組主機板。
2. 我使用 VIA 晶片組的主機板。
3. 我使用 SiS 晶片組的主機板。
4. 我使用 ALi 晶片組的主機板。
5. 我使用 nVidia 晶片組的主機板。
6. 我使用 ATI 晶片組的主機板。

還是大家有什麼其他的想法?我們有個初步的結論後再來辦辦投票吧!
cracker331708
初學者
聯繫:

文章 cracker331708 »

當初買的時候,完全沒想那麼多!看到別人的X-Fi跟主機板晶片組起衝突...一想到自己的GA-K8NE (Rev 1.x) F6竟然沒事,感到慶幸啊! [b04]
vxr
初學者

文章 vxr »

當初用Audigy(原廠Driver)配nF3或著KT800P..
也是有嘶嘶聲..
偶而也會出現爆音的現象..
結果換kx後..
天下太平..
恩恩..
結論:
CREATIVE該換掉軟體工程師..

現在用VIA的晶片(ONKYO SE90 )了..
但是對VIA的Driver更新速度極度不滿 :!!: ..
Can't
大師

文章 Can't »

DearHoney 寫:乾脆在這邊順便辦個投票好了,投票對像擴大到 Creative 整個產品線,能投票的對象是會在遊戲中,或系統忙碌時,發出雜音的人,才投票。如果你的 Creative 音效卡在使用上一切順利,就投最後一項。

我現在想的選項是:

如果您使用的是 Creative 的音效卡(含 SB Live!、Audigy、X-Fi),而且會在遊戲內或系統忙碌時發出滋滋波波之類的雜音,請勾選:

1. 我使用 Intel 晶片組主機板。
2. 我使用 VIA 晶片組的主機板。
3. 我使用 SiS 晶片組的主機板。
4. 我使用 ALi 晶片組的主機板。
5. 我使用 nVidia 晶片組的主機板。
6. 我使用 ATI 晶片組的主機板。

還是大家有什麼其他的想法?我們有個初步的結論後再來辦辦投票吧!
幸好我是ATI的愛用者~
ATI晶片和創巨的東西衝突並不大~
回覆文章