AF-30S和S520請幫小弟比較看看...謝謝!(有新問題!)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

pigpigpig 寫:空間對S520來說夠,但在電腦桌旁聽距離太近,床上距離雖夠但又離背牆太近,聽的時候不要把背靠在牆上坐在床邊會比較好。
:)
空間拉出來吧~~
喇叭離後牆最少一米....
聆聽距離太遠好像不是很好...
他只是書架喇叭...
3~4米似乎遠了點
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

sin777 寫:小弟用過af21s跟目前還在服伇的mp5+s520~
我用usher 7500推過單支af21s,低頻也是推不太出來 :| 但是以聽音樂來說已有非常耐聽的低頻了 :D
吧。
AF21S 喇叭本身就沒低頻啊....
怎麼推~應該都沒有吧~
極速 100 而已
油門踩到底也是 100
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
頭像
ach
神人

文章 ach »

beachboy7689 寫:
sin777 寫:小弟用過af21s跟目前還在服伇的mp5+s520~
我用usher 7500推過單支af21s,低頻也是推不太出來 :| 但是以聽音樂來說已有非常耐聽的低頻了 :D
吧。
怎麼推~應該都沒有吧~
極速 100 而已
油門踩到底也是 100
*-) ......

沒低頻...?這年頭~大家口味都比較重 :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
D.C文
大師

文章 D.C文 »

ach 寫:
吧。
怎麼推~應該都沒有吧~
極速 100 而已
油門踩到底也是 100
*-) ......

沒低頻...?這年頭~大家口味都比較重 :-.-:
我想b大的意思應該是指.....af系列的低頻差不多就是那樣子...跟擴大機的功力沒太大關係~
台灣專業喇叭製造廠Ozaki,以精湛工藝設計,加上在揚聲器豐富的設計經驗以及悠久的歷史,使得Ozaki喇叭以其紮實的聲音表現,不論是在傳統兩聲道以及家庭劇院中,都能有不平凡的表現!!!
頭像
fashsboy
大師

文章 fashsboy »

如果我把擺位改成這樣大家覺得怎樣呢?
會不會比之前好阿?
因為小弟聽歌大多是坐在電腦桌前
所以想說改之這樣會不會比較好
附加檔案
男人要養家以經夠累了...更累的是還要找個家來養(煙)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

右上那個凹角是門嗎?
這樣你怎麼進出啊?

我覺得整個電腦桌+喇叭都下面移1m比較好
頭像
fashsboy
大師

文章 fashsboy »

HigH 寫:右上那個凹角是門嗎?
這樣你怎麼進出啊?

我覺得整個電腦桌+喇叭都下面移1m比較好
凹下去那是放衣櫃的地方
房門在最下面
最上面是落地窗加窗簾
男人要養家以經夠累了...更累的是還要找個家來養(煙)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

pigpigpig 寫:空間對S520來說夠,但在電腦桌旁聽距離太近,床上距離雖夠但又離背牆太近,聽的時候不要把背靠在牆上坐在床邊會比較好。
空間拉出來吧~~
他只是書架喇叭...
3~4米似乎遠了點
s520反射孔在前方,後牆影響不大,靠近點還可以補點低頻,當然完全貼著聲音會糊,距離要自己拿捏。
是斜著算距離到背牆,實際上只有2~3米的聆聽距離,再扣掉不要把背靠在牆上聽的距離,剛好啦。 :P
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

pigpigpig 寫:
空間拉出來吧~~
他只是書架喇叭...
3~4米似乎遠了點
s520反射孔在前方,後牆影響不大,靠近點還可以補點低頻,當然完全貼著聲音會糊,距離要自己拿捏。
是斜著算距離到背牆,實際上只有2~3米的聆聽距離,再扣掉不要把背靠在牆上聽的距離,剛好啦。 :P
不要貼背牆放是因為"音像"的問題
貼著放你就只"看"到一面牆而已
喇叭後面還有空間, 有助於想像音場的存在

還有, 貼牆放中低頻會太多, S520中低頻箱音還蠻明顯的
所以還是遠離牆比較好
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

這我了解,但為了好聲而影響了正常生活空間,會造成許多不便。畢竟不是每個人的房間都很大,有時候必須有所妥協。
:(
在不影響生活機能的情形下,做最大的擺位調整和空間處理,這才是普通人的幸福啊〈我不想房間變的像雅瑟的視聽間啊~~~~〉。 :$

太理性不好聽啦,一點箱音可以調和冷硬的調性。 :P
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
回覆文章