你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

bryan593
大師

文章 bryan593 »

其實,在音響這方面,我也經歷過一段蠻長的時間。從一開始的電腦5.1喇叭到後來的AF系列,亞瑟,還有目前的 矮子喬丹,花了我四年的時間,也花了我無數的心血。直到現在才能湊成一套,稍稍可以入耳的系統,其中除了在網路上爬文之外,也感謝 上峰 翁老闆給的許多建議,以及幫我拉的電源專線。
話不多說,賞圖吧。

系統是擺放在房間靠牆的位置,對面是床

擴大機 AUDIO REFINEMENT 和 以前跟網友買的 CEC CD51

訊號線 上峰銀線,ALR廠線,PS AUDIO POWER PUNCH

HUBELL 壁插 電源專線

喬丹M 有墊石墨

整套系統聲音,偏高頻走向,光澤相當不錯,還 蠻好聽的 :)
最後由 bryan593 於 2010-07-25 00:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

好棒阿!!!

不是說系統~是說你房間
這燈一打
整個喇叭都高級起來了
唉~
有好空間真好~~羨慕阿阿阿
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這個房間的感覺還挺不錯的,似乎是比較簡約典雅的裝潢方式?
地板是拋光石英磚嗎?:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

呵呵,曝光了喔 :P :P 這個小林啊,真的是長大了 :) 小林這邊的小問題,就是背牆的裝潢,會吃掉部分中低頻,不然,大致來說,這個空間很棒喔 :P
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

目前他的電源專線只有一個迴路,有機會,會幫他再做另一個迴路給CDP用的,這樣,就很完美了 :)

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

喇叭背牆的空心木作,確實是會吸掉某個頻段的聲音,讓聲音變得較薄、較為軟弱無力,可以的話擺在實心牆壁的那一面會好得多。 :)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
bryan593
大師

文章 bryan593 »

哎呀呀,怎麼大家都變成再看裝潢 :-.-: :-.-:

重點是系統阿...好吧..我知道系統比不上各位 :( :(

還有那個背牆裝潢,不要小看它喔,上次差點讓翁腦闆,賠一隻鑽頭在上面 (H) (H)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

那我稱讚一下系統好了。:P

雖然器材相當簡單,但是喇叭中間可沒有惱人的電腦螢幕或是電視。
兩隻喇叭間距居然可以拉到180公分左右,一派是純正的兩聲道音響啊!

而且,那個架子看起來雖然很普通,但是淺色板材深色柱子,
加上上面擺的兩部銀白色的器材,整體看起來很別緻呢!
如果entry M也是淺木皮色的話應該會更搭配...:P(照片看起來像銀色的?)

咦?怎麼還是在說外觀...:XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

bryan593 寫:哎呀呀,怎麼大家都變成再看裝潢 :-.-: :-.-:

重點是系統阿...好吧..我知道系統比不上各位 :( :(

還有那個背牆裝潢,不要小看它喔,上次差點讓翁腦闆,賠一隻鑽頭在上面 (H) (H)
黑啊,看似簡單的木做,誰知道鑽頭一下去,就碰上大釘子..........收回鑽頭時,上頭還卡著一根鐵釘......... :-.-: 所幸,最後還是如期完成了 :P (半小時變兩小時) (H)

melody_weng
神人
聯繫:

circle 寫:喇叭背牆的空心木作,確實是會吸掉某個頻段的聲音,讓聲音變得較薄、較為軟弱無力,可以的話擺在實心牆壁的那一面會好得多。 :)
沒實心牆了啦,,,,,,,,,, (H)

回覆文章