ONKYO的 SE-200PCI 一問

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
eiffel7465
初學者

ONKYO的 SE-200PCI 一問

文章 eiffel7465 »

請問用過這塊音效卡的大大 , 這張卡聽起來的感覺如何?

這塊卡值不值得買? C/P值高嗎?

我是以聽音樂為主 !

喇叭目前是R1900T III 與 鐵三角的耳機AXX - 700 型號有點忘了~

未來有升打算 ! 所以請不要說那喇叭配不上這塊卡之類的

我只是先升級音效卡

或是大大可以推薦幾款類似的音效卡嘛 ?
(針對2聲道喇叭聽音樂專用)

預算5K左右 , 完全不考慮創新未來 !

我本來是德坦1723 換成創新未來的 SB LIVE 有點後悔

若換SE-200PCI 後以現有的配備來說 , 會有明顯的差異嗎?
如果你是被天真可愛萌得死死的蘿莉迷~何必為了御姐控的主觀而強迫自己去喜歡穿著高跟鞋與絲襪的現實女人呢?
orange
初學者

文章 orange »

應該會有差的!如果聽CD或無損格式的音樂檔的話!
應該會差更多,以你之前兩張你的經驗,相信你一定
聽的出來!
WasteLand
神人
聯繫:

Re: ONKYO的 SE-200PCI 一問

文章 WasteLand »

喇叭的確配不上SE-200PCI XD
我也是SE-200PCI + R19000TIII
喇叭3月才買的...不過我已經想換掉了XD

原本是AU30 -> SE-200 PCI
差別算蠻大的
聲音變比較清亮,細節多很多
不過SE-200PCI聲音分離度有點差
聲音細節一多感覺有點混在一起
沒改過R1900TIII本來很就糊...
聽熱血一點的音樂有點糟(不過比原本的好)

FubarII我也聽過,聲音也比AU30清晰
不過感覺有點冷,有一滴滴刮耳>"<
聲音分離度&凝聚力比SE-200PCI好...
不過聽起來有點假假的...
像開了立體聲音場XD

你的SB Live是哪張啊?
是5.1的話,應該是這個串列出場過的卡中,吊車尾的XDXDXD
(短暫擁有過SBLive5.1,只適合打電動XD)
SE-200PCI是大蛇丸的話,SB Live5.1大概是木葉丸吧XD
FubarII則像鬼鲛,曉的成員,霧忍七把刀之一,名氣響亮,不過有些懷疑他打得過猿飛阿斯瑪嗎?XD (應該是能贏啦XD)

1723和SE-200 PCI比的話就不知道了...
(公司電腦是插德國坦克的1723,不過沒接喇叭XD)
同系列晶片聽起來該很像吧...
不過"謠傳"SE-200 PCI細節>SE-90 PCI
照這個邏輯推論AB Test SE-200PCI"至少"會略勝1723 XD

個人覺得SE-200 PCI是物有所值啦...^^"

我也住新竹耶...
不過請原諒我不能請你來試聽...
因為我的房間比野田妹的房間還亂...XDXDXD
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
eiffel7465
初學者

恩,感謝大大的經驗分享!

沒錯,我用的就是你說那張吊車尾的,

所以用沒三天我就相當後悔~

只可惜德坦1723被我賣了 :'(

對了,我也是高橋迷兼相聚一刻迷~看到大大的簽名檔真親切!
如果你是被天真可愛萌得死死的蘿莉迷~何必為了御姐控的主觀而強迫自己去喜歡穿著高跟鞋與絲襪的現實女人呢?
WasteLand
神人
聯繫:

怎麼會誤入歧途把德坦1723=>SB Live5.1 :|
1723也支援5.1聲道,而且也比SB Live5.1還新
兩個應該是不同世代的東西啊...>"<

啊呀...我不是高橋迷...>///<
因為我不能接受亂馬1/2這種內容亂七八糟的東西
(並不討厭亂馬1/2,電動蠻好玩的XD)
是和相聚一刻同一作者畫出來的XD
(情感上有被背叛的感覺...>///<)
一定是助手或偽物代打XD
犬夜叉就好多了...
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
eiffel7465
初學者

的確是誤入歧途>"<!人總會總會走些冤枉路的啦~

但這條路總是要向前(錢)看啊 !

請問大大的R1900T III有改過嗎 ?

我的原廠未改,不但用來聽一些重金屬搖滾類的都糊得受不暸,

分音與定位也蠻令人汗顏的,在弦樂器與鋼琴的音樂表現還稍微

令人接受!人聲表現來說感覺還普普~沒有特別令人驚艷~~

也許是使用耳機來與喇叭比較的原因,鐵三角與"股阿斗"把我

的胃口養大了~每隻耳機的價錢可以買2組R1900T3 ///=口=
WasteLand
神人
聯繫:

eiffel7465 寫:  的確是誤入歧途>"<!人總會總會走些冤枉路的啦~
但這條路總是要向前(錢)看啊 !
請問大大的R1900T III有改過嗎 ?
我的原廠未改,不但用來聽一些重金屬搖滾類的都糊得受不暸,
分音與定位也蠻令人汗顏的,在弦樂器與鋼琴的音樂表現還稍微
令人接受!人聲表現來說感覺還普普~沒有特別令人驚艷~~
也許是使用耳機來與喇叭比較的原因,鐵三角與"股阿斗"把我
的胃口養大了~每隻耳機的價錢可以買2組R1900T3 ///=口=
我的R1900TIII也沒改...
因為對自己手藝沒自信&還在保固內>"<
R1900TIII聽搖滾實在是糊到不行...
換卡是會好一點啦...不過也只有一點點XD
已經有點受不了...
(單純的人聲+鋼琴伴奏聽起來還不錯,不過主流音樂這樣的歌太少了XD)

娘親最近想買音響,預算還算寬...
賊性使然,想挪用部分公款私用...(噓...>///<)
在猶豫要換小喇叭+綜擴
還是改走耳擴+耳機
聲音應該用耳機比較優...不過戴耳機比較拘束 >"<
(都買!?絕對會被抓包...XDXDXD)

還是說一下好了,以免不小心被轟XD
上面是玩笑話XDXDXD
其實娘親看不過去為了一點小錢(!?@@")在龜毛XD
叫我不要再龜了,一直看又不買,大不了幫我出XD
不過真的不知道要挑啥? XD
WasteLand
神人
聯繫:

挖咧...
ONKYO音效卡有公司貨了... :|
雄浪國際代理
http://www.gwic.com.tw/
yapman
大師
聯繫:

文章 yapman »

嗯?!
原來是雄浪代理了
難怪前幾天晃到平宇那邊的時候他們的店員問我Onkyo的音效卡怎樣.... :-.-:
頭像
eiffel7465
初學者

昨天在音響區有爬到這篇文!
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=56470
R1900T III的改裝計畫 !
那位大大主張是說,其實R1900T III 的高因不足與聲音模糊
是因為分音器設計不良!不全是單體的問題~
我想也是,畢竟它的單體是繼承老大哥S2000的
應該不會差到哪邊去!因此我是還蠻感興趣的~
(因為我在高雄讀書,找他改裝還算方便)
如果試聽效果不錯有點想改下去!

我個人認為耳機+耳擴真的有一種令人著迷的魔力,雖然我的耳機也不算是什麼頂極好物~但是他的聆聽感受還有聲音表現真的不是電腦喇叭能比的~在某些方面耳機C/P值比喇叭還高!至少以同價位的耳機與喇叭比較的話...(個人想法,請大家不要轟我>"<)
但是耳機帶久了真的還挺傷聽力的~而且帶著聽音樂的時候能跟外界隔絕!可能發生火災都不知道。。。

另外我去看雄浪網頁的訂購單並沒有報價!
只寫著coming soon ~
真是吊人胃口阿> "<
回覆文章