MegaWorks用擴大機直推可以嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
L.E.D
初學者

MegaWorks用擴大機直推可以嗎?

文章 L.E.D »

最近想要入手一台AV綜合擴大機,最主要是看上解碼的功能
因為現在PC用解碼器幾乎絕跡,而且多種器材使用同一套喇叭沒有擴大機會很麻煩
而且HDMI也是之後的主流
所以想入手一台,但只拿來解碼又覺得太浪費
一般來說若喇叭用擴大機直推會比內建的還要好,不過又怕會操掛喇叭
小弟我用的喇叭是MegaWorks 650,算有點舊了,不過表現還是很不錯
衛星喇叭的規格查詢後是70w R.M.S,但幾歐姆不清楚,請問最多可以承受多少功率??

上google查詢後,相關的文章真的很少,只有人用擴大機直推klipsch promedia
不過因為喇叭單體不同,所以只能僅供參考.
不知是真的很少人這樣做過或是時間過太久的關係
國內使用MegaWorks 550的玩家應該也不少,不知有沒有人這樣用過??
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

請放心,喇叭就是喇叭,沒有分電腦用或是音響用的。
MegaWorks 550 本身也是重低音內建擴大線路,用以推動被動式衛星喇叭,
直接用 AV 環繞擴大機取代當然沒問題。
至於承受功率方面,只要不是過大的音量,
或是聽到喇叭單體有任何的異狀(如拍邊),
都是無須太過擔心的。 :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
aken0319
初學者

文章 aken0319 »

我在6年前就是這樣使用 在小房間裡效果相當好 不過重低音的接法比較麻煩(和家用重低音不太一樣)
L.E.D
初學者

文章 L.E.D »

嗯嗯,只要不要開太大聲就沒關係是嗎?小房間應該也不能開太大聲

請問樓上當初是接哪一台擴大機呢?重低音接法有啥要注意的??謝謝.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

也可以看該AV環繞擴大機是否能當作解碼前級或者直接敗解碼前級。 :P

最大的不同在於多媒體喇叭以及家用音響主動式超低音的訊號輸入端子不同,所以需要轉接頭或是做一條轉接線。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

L.E.D 寫:嗯嗯,只要不要開太大聲就沒關係是嗎?小房間應該也不能開太大聲

請問樓上當初是接哪一台擴大機呢?重低音接法有啥要注意的??謝謝.
多媒體喇叭接AV擴大機的作法,你可以翻翻Pm5.1的舊文,以前有蠻多人(包含我)這樣玩過

因為AV擴大機的驅動力要比喇叭內部電路要完整很多,所以聲音,細節應該會有提升,至於大不大聲,這就看每個人的環境啦

在家裡打電動的時候,只要是白天大人們在樓下,我都會關起房門,開到一定音量自爽 (H)

去二手市場找找入門級的解碼器,個人是覺得這樣比較省錢一些,當然也要看你的預算與使用狀況而定
回覆文章